logolinksrand Hamburg City Freelancer Server Foren-Übersicht
Players:1/64    *Mod here*
Server Load:0 msec 
Deaths per Minute:0
logorechts  
  SERVERIP : hc.flserver.de:2302
Discord Community: https://discord.gg/xh4ckhY


 
  Portal  •  Forum-FAQ  •   Suchen  •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login  
  Donation/Spenden  •   Donation List  •   HC Forum Rangsystem Info  •   Player Rankings  •   Banned Players  
/

   
 VMWare Workstation 6.5 erlaubt endlich 3D Beschleunigung Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Lasse Blutströmen



financial_supporter kreuz_bronze

Webmissions: 2


Beiträge: 2626
Wohnort: vorm Puter

Beitrag Titel: VMWare Workstation 6.5 erlaubt endlich 3D Beschleunigung
Verfasst am: 25.09.08 11:47
Antworten mit ZitatNach oben

Gestern Abend im heise Newsticker gelesen, daß die neue VMWare Workstation nun auch 3D Anwendungen (Spiele) beschleunigen können soll. Laut VMWare seien dazu jedoch "nur" die neuen VMWare Tools erforderlich, da somit die Beschleunigung auch auf älteren VMWare Versionen möglich sei, doch um die Beschleunigung einzuschalten ist eine weitere virtuelle Hardwarekomponente namens "Display" erforderlich, die sich auf die Schnelle aber nicht nachrüsten ließ.

Ich werd das Ganze mal mit einem frisch unter Workstation 6.5 aufgesetzten XP probieren - dort gibts ein Display in der Auflistung der virtuellen Hardware - und werd mich später nochmal melden. Vielleicht ist dies ja eine Lösung für diejenigen, die Probleme mit Vista und FL haben.

_________________
My game is CLEAN.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Lasse Blutströmen is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
DesertEagle
Cadet (Senior) 1st Class


hcl_donation_bronze financial_supporter

Playtime: 24h
Webmissions: 274


Beiträge: 1364
Wohnort: Klagenfurt

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.09.08 12:07
Antworten mit ZitatNach oben

wäre auch eine lösung für alle, die gerne win98 und ältere spiele zocken. geht großteils zwar aber videosequenzen fehlen einfach, abstürze einfach so usw. 3D beschleungung wär der hammer!

_________________
Code:

if (you.canRead(this)) {
  you.get("a life");
}

Official HCL-Betting Office | Offizielles HCL-Wettbüro | RosenblumTnT
DesertEagle is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Lasse Blutströmen



financial_supporter kreuz_bronze

Webmissions: 2


Beiträge: 2626
Wohnort: vorm Puter

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.09.08 12:17
Antworten mit ZitatNach oben

Wenn das auch mit Win98 läuft... nicht auszudenken. Endlich wieder POD zocken, endlich wieder Homeworld mit Ton. Hab aber gelesen, daß es ab Windows 2000 und aufwärts funktionieren soll und auch nur mit DirectX9 und Shader v2. Egal, ein altes Win98 ISO sollte hier noch irgendwo anzutreffen sein.

_________________
My game is CLEAN.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Lasse Blutströmen is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
DesertEagle
Cadet (Senior) 1st Class


hcl_donation_bronze financial_supporter

Playtime: 24h
Webmissions: 274


Beiträge: 1364
Wohnort: Klagenfurt

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.09.08 12:24
Antworten mit ZitatNach oben

also ich hab mit vmware und win98 noch alles "zum laufen" gebracht, aber wie gesagt, nicht immer stabil und videosequenzen (also zB vorspann oder ingame) fehlen fast überall, cutszenen wie in FL sid hingegen nie ein problem. aber das is halt nur die hälfte des spielgenusses.

win2k hab ich nirgenst... na mal sehen ^^

_________________
Code:

if (you.canRead(this)) {
  you.get("a life");
}

Official HCL-Betting Office | Offizielles HCL-Wettbüro | RosenblumTnT
DesertEagle is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Lasse Blutströmen



financial_supporter kreuz_bronze

Webmissions: 2


Beiträge: 2626
Wohnort: vorm Puter

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.09.08 12:49
Antworten mit ZitatNach oben

So, grad aufm Server mit VMWare gewesen, es läuft. 60Hz, VSync aktiv, dadurch nur 60FPS umd damit verbundenes Mauslag, aber vielleicht gibts dagegen noch irgendwo Einstellmöglichkeiten. Der bislang schwerwiegendste Nachteil war ein Verbindungslag von bis zu 3%, aber das wird eher an den 512MByte RAM liegen, die ich der VMWare zur Verfügung gestellt habe. Mit mehr RAM wirds bestimmt besser.

:Edit
Entwarnung, wenn man im Host VSync abschaltet, orientiert sich daran auch der Guest. Das bedeutet, daß Spiele auch mehr FPS liefern können, als die Bildschirmwiederholrate zuläßt. Der Leistungsverlust durch die Virtualisierung liegt bei etwa 12%.

_________________
My game is CLEAN.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Zuletzt bearbeitet von Lasse Blutströmen am 25.09.08 12:59, insgesamt einmal bearbeitet
Lasse Blutströmen is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
>F2G<Bienenkauer







Beiträge: 26
Wohnort: Alaska

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.09.08 12:57
Antworten mit ZitatNach oben

Zitat:

VSync aktiv, dadurch nur 60FPS umd damit verbundenes Mauslag


sry 4 OT aber ich hab letztens versucht das Vsync in den GraKa treiber zu deaktivieren und hab trotzdem weiter 60fps .

Und was bedeutet genau : "damit verbundenes Mauslag" ???

PS. Notebook mit Vista & ne 9600M GT also NVidia treiber ^^

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
>F2G<Bienenkauer is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Lasse Blutströmen



financial_supporter kreuz_bronze

Webmissions: 2


Beiträge: 2626
Wohnort: vorm Puter

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.09.08 13:05
Antworten mit ZitatNach oben

Das bedeutet, daß der Mauszeiger sich anfühlt, als wäre er mittels Gummiband an der Maus befestigt. Die Bewegung des Mauszeigers auf dem Bildschirm findet etwas später statt als die Bewegung der Maus mit der Hand.

Drei Dinge können, unabhängig voneinander, für 60FPS bei 60Hz verantwortlich sein: Vista, VSync, Triple Buffer. Die letzten beiden lassen sich per Nvidia Control Panel bzw. RivaTuner abstellen, für ersteres bedarf es des D3D8 -> D3D9 Wrappers. Durchsuch ggf. das Forum mal nach "Wrapper", dann solltest Du fündig werden.

Muß wieder was arbeiten, bis später.

_________________
My game is CLEAN.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Lasse Blutströmen is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
predaZe it!
Rear Admiral


rangmaster time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

rpgchar hcl_donation_bronze financial_supporter

Playtime: 1111h
Webmissions: 109


Beiträge: 497
Wohnort: Warnemünde

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.09.08 13:40
Antworten mit ZitatNach oben

wie sieht es denn aus, auf was fürn system haste denn deine vmware installed?

ich hab mit vmware immer probleme unter vista 64 bit gehabt -> ergo hab ich das garnicht zum laufen bekommen

_________________
"Real Life ist für die Leute, die Online keine Freunde finden..."

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Omicron Intelligence Agency - Freelancer-Clan from 2003-2009 | ~ Cocktailbar ~ | ~Order66~
predaZe it! is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Lasse Blutströmen



financial_supporter kreuz_bronze

Webmissions: 2


Beiträge: 2626
Wohnort: vorm Puter

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.09.08 14:32
Antworten mit ZitatNach oben

Das hier ist XP 32bit, 2GB RAM und ein Core2Duo @2,4GHz mit Nvidia 8600GT Grafikkarte. Richtig testen kann ich den Kram auch erst, wenn ich wieder daheim bin.

_________________
My game is CLEAN.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Lasse Blutströmen is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Lasse Blutströmen



financial_supporter kreuz_bronze

Webmissions: 2


Beiträge: 2626
Wohnort: vorm Puter

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.09.08 17:10
Antworten mit ZitatNach oben

Der Leistungsverlust ist bei 1920x1200 so hoch, daß sich Zocken kaum lohnt. Da gehts runter bis 30FPS, wo ich ohne Virtualisierung um die 170FPS hab. Das kann aber auch am relativ geringen RAM der virtuellen Grafikkarte liegen, denn 128MB könnte für die hohe Auflösung zuwenig sein.

_________________
My game is CLEAN.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Lasse Blutströmen is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Chuck
Lieutenant


financial_expert_bronze time_bandit_silber basefinder_gold jumpholefinder_silber

rpgchar hcl_donation_bronze

Playtime: 697h
Webmissions: 45


Beiträge: 1910
Wohnort: Weilheim in Oberbayern

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.09.08 19:13
Antworten mit ZitatNach oben

Lasse Blutströmen hat folgendes geschrieben:
Wenn das auch mit Win98 läuft... nicht auszudenken. Endlich wieder POD zocken, endlich wieder Homeworld mit Ton. Hab aber gelesen, daß es ab Windows 2000 und aufwärts funktionieren soll und auch nur mit DirectX9 und Shader v2. Egal, ein altes Win98 ISO sollte hier noch irgendwo anzutreffen sein.

POD ftw als ich noch 98 hatte hab ich des spiel geliebt ^^^

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Chuck is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Lasse Blutströmen



financial_supporter kreuz_bronze

Webmissions: 2


Beiträge: 2626
Wohnort: vorm Puter

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.09.08 19:52
Antworten mit ZitatNach oben

@ Chuck
Da gehts weiter: http://www.freelancerserver.de/v2/ptopic,297704.html#297704

Lieber hier ein Schnitt, sonst wird die VMWare Sache noch zu sehr Off Topic.

_________________
My game is CLEAN.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Lasse Blutströmen is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


 



Schreihalsdämmung
Last 10 Deaths


Google





   
  7 users on website
powered by 230 volt, phpBB with modifications by Niwo. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
This page has been viewed 231612104 times.
Servertime: 14:08:20 Current server uptime: 85 days, 0 users, load average: 0.00, 0.00, Server Disk Space free: 24654 MB


Spendenkontostand / donating account balance
Page generation time: 0.4543s (PHP: 54% - SQL: 46%) - SQL queries: 20 - GZIP disabled - Debug off