logolinksrand Hamburg City Freelancer Server Foren-Übersicht
Players:1/64    *Mod here*
Server Load:0 msec 
Deaths per Minute:0
logorechts  
  SERVERIP : hc.flserver.de:2302
Discord Community: https://discord.gg/xh4ckhY


 
  Portal  •  Forum-FAQ  •   Suchen  •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login  
  Donation/Spenden  •   Donation List  •   HC Forum Rangsystem Info  •   Player Rankings  •   Banned Players  
/

   
 evt. Prob mit E6600 @ 2.4 ghz Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
simon667799







Beiträge: 1463
Wohnort: Zürich

Beitrag Titel: evt. Prob mit E6600 @ 2.4 ghz
Verfasst am: 04.06.07 16:10
Antworten mit ZitatNach oben

So hi hab mirn neuen Pc zugelegt , 2 gb ddr2 ram momentane Frequenz is 333mhz

Mainbord is AsusTeK

so nun zum Prozessor: is nochnit übertaktet und sonst hab ich nix daran gemacht. CPU-Z switch bei der Ghz anzeige immer zwischen 1,6 ghz und 2,4 ghz herum is das normal??



Sonst ist alles im reinen
Temperatur stabil bei 44-46 C


thx 4 help


ich <<< noob^^
simon667799 is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
~Takahashi~





Webmissions: 7


Beiträge: 654
Wohnort: Oberhausen

Beitrag Titel:
Verfasst am: 04.06.07 16:14
Antworten mit ZitatNach oben

mhh wahrscheinlich irgendein programmfehler oder so oO Ansonsten kannst du das ja mal ausrechnen wieviel ghz du hast... Formel müsste ich ebend raussuchen auf jedenfall irgendwas mitm multiplikator

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.<---frag ich mich auch Mr. Green
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.<---hihi^^
~Takahashi~ is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
simon667799







Beiträge: 1463
Wohnort: Zürich

Beitrag Titel:
Verfasst am: 04.06.07 16:29
Antworten mit ZitatNach oben

ja der multiplikator switcht zwischen x 6 und x9


der buss speed is 266 mhz x 6 = 1,6


266 x 9 = 2,4


ich geh jetzt mal ins Bios schaun..

Beim CLockGen Programm zeigts 2,4 ghz stabil an ( falls des wer kennt, is genial zum takten)
simon667799 is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Metal_Gear_Rex
Vice Admiral


financial_expert_gold time_bandit_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar hcl_gunso_silber urgestein_bronze

hcl_donation_bronze

Playtime: 2319h
Webmissions: 345


Beiträge: 2061

Beitrag Titel:
Verfasst am: 04.06.07 17:32
Antworten mit ZitatNach oben

vllt so ne art cool n quite technologie bei intel?
Metal_Gear_Rex is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Coxsta



financial_supporter



Beiträge: 2502
Wohnort: Alpha, mein Wohnzimmer

Beitrag Titel:
Verfasst am: 04.06.07 17:55
Antworten mit ZitatNach oben

Jap, schau im Bios einfach unter:
Enhanced Intel Speedstep Technology (EIST)
bzw. im Handbuch Deines MB

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Welcome to the Rainforest!
Coxsta is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Lasse Blutströmen



financial_supporter kreuz_bronze

Webmissions: 2


Beiträge: 2626
Wohnort: vorm Puter

Beitrag Titel:
Verfasst am: 04.06.07 19:02
Antworten mit ZitatNach oben

Die Schwankungen sind vollkommen normal. Das ist Intels Speedstep, welches die Leistung und damit den Verbrauch der CPU drosselt, wenn gerade nicht viel zu tun ist.

_________________
My game is CLEAN.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Lasse Blutströmen is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
simon667799







Beiträge: 1463
Wohnort: Zürich

Beitrag Titel:
Verfasst am: 13.06.07 14:36
Antworten mit ZitatNach oben

Lasse Blutströmen hat folgendes geschrieben:
Die Schwankungen sind vollkommen normal. Das ist Intels Speedstep, welches die Leistung und damit den Verbrauch der CPU drosselt, wenn gerade nicht viel zu tun ist.



jo jhab ich vor 5 tagen selber herausgefunden^^
simon667799 is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Niwo



developer kreuz_gold

Webmissions: 21


Beiträge: 6495
Wohnort: Hamburg

Beitrag Titel:
Verfasst am: 27.06.07 00:07
Antworten mit ZitatNach oben

immer voll last auf die maschine machen (mit prime95 oder so) und dann messen.

temp oder speed im leerlauf interessieren keinen gamer wirklich

aber ist ja cool das intel da live umschaltet, hab ich auch noch nicht gehört und find ich auch komisch weil so gute erfahrungen hab ich mit solchen "live" tackt umschaltungen nicht gemacht.

Beispiel: mein laptop schaltet auch den tackt runter wenn ich kein strom dran hab, stecker rein -> tackt hoch .. so weit so gut .. mir ist es aber auch schon passiert das windows einfach mal stehen bleibt bei der aktion .. passiert nicht oft, aber passiert.

Soll nur heissen, das es vorkommen kann das gewisse software solche umschaltungen gar nicht so nett finden

Aber naja mein laptop ist auch alt, ist evtl. auch alles besser geworden .. keine ahnung.

unser gameserver hier auf dem FLServer läuft (auch n E6600) schaltet übrigens nicht runter.

PS: hast du das teil mal versucht zu übertakten ? da soll ja so einiges gehen .. bis zu 3.2Ghz hab ich schongelesen *sabber* .. das brauchen wir als FLServer
Niwo is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Lasse Blutströmen



financial_supporter kreuz_bronze

Webmissions: 2


Beiträge: 2626
Wohnort: vorm Puter

Beitrag Titel:
Verfasst am: 27.06.07 07:42
Antworten mit ZitatNach oben

Niwo hat folgendes geschrieben:
Beispiel: mein laptop schaltet auch den tackt runter wenn ich kein strom dran hab, stecker rein -> tackt hoch .. so weit so gut .. mir ist es aber auch schon passiert das windows einfach mal stehen bleibt bei der aktion .. passiert nicht oft, aber passiert.

Liegt an Windows, der Bug sollte jedoch schon längst mittels Patch (Autoupdate) behoben sein.

_________________
My game is CLEAN.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Lasse Blutströmen is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
w0dk4
Lieutenant


financial_expert_bronze time_bandit_gold jumpholefinder_bronze rpgchar

urgestein_gold hcl04_silber developer kreuz_gold


Deppenadmin² und sich damit abgefunden !
Playtime: 1008h
Webmissions: 8


Beiträge: 8991
Wohnort: Heidelberg

Beitrag Titel:
Verfasst am: 27.06.07 14:42
Antworten mit ZitatNach oben

Zitat:
unser gameserver hier auf dem FLServer läuft (auch n E6600) schaltet übrigens nicht runter.



Doch tut er, das hier
Zitat:

so nun zum Prozessor: is nochnit übertaktet und sonst hab ich nix daran gemacht. CPU-Z switch bei der Ghz anzeige immer zwischen 1,6 ghz und 2,4 ghz herum is das normal??


hab ich auf unserem Server auch schon gesehen glaube ich.

_________________
http://www.freeworldstidesofwar.com
http://the-starport.net
w0dk4 is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
*~=Bullet=~*







Beiträge: 41

Beitrag Titel:
Verfasst am: 27.06.07 20:15
Antworten mit ZitatNach oben

Niwo hat folgendes geschrieben:

Beispiel: mein laptop schaltet auch den tackt runter wenn ich kein strom dran hab, stecker rein -> tackt hoch .. so weit so gut ..
...
...
Soll nur heissen, das es vorkommen kann das gewisse software solche umschaltungen gar nicht so nett finden
...
...
PS: hast du das teil mal versucht zu übertakten ? da soll ja so einiges gehen .. bis zu 3.2Ghz hab ich schongelesen *sabber* .. das brauchen wir als FLServer

Das der Notebook den Takt runterschaltet wird ganz einfach daran liegen, das dadurch mehr Akkulaufzeit erreicht wird. Allerdings könntest du über n Icon in der Taskbar umschalten zwischen Mobil und volle Power. Auch ohne Anschluss am Netz ist so der Betrieb mit den maximalen Taktraten möglich

Das Software das umschalten nicht mag halt ich für n Gerücht. Ich betreibe meinen E4300 meist nur mit 1,6GHz da sich die Mehrleistung bei 2,4GHz bis jetzt nur für wenige Anwendungen lohnt. Und ich hab noch kein Programm gefunden das sich großartig stören lässt wenn ich einfach mal den Prozessor ein wenig anders Takte. Als Programm nutze ich da Rightmark Clock. Ich finds ziemlich praktisch.

3,2GHz wo lebst denn du Very Happy
Also ich hab bei mir schon mal die 3GHz Grenze selbst mit nem Boxed (Standart Intel) Kühler geknackt. Allerdings sind die Temperaturen dann schon in den 6x° Bereich hochgegangen. Mit ner guten Kühlung sind auch 3,4-3,6 kein Problem
Und aufn nem Server wird sichs nicht lohnen, da sich euer Standart E6600 schon auf 2,4GHz furchtbar langweilen wird Möglicherweise (bzw. eigentlich meist) lassen die Serverboards kein Overclocking zu.

Das die Core 2 Duo Prozessoren runtertakten ist eher ne Antwort auf AMDs C&C um im Idle auch noch ähnlich niedrige Stromaufnahme präsentieren zu können. Deshalb hat Intel in der letzten Zeit 2-3 neue Steppings auf den Markt geworfen, die mit immer niedrigerem Leerlaufverbrauch glänzen sollen.

@wodka: Steht der Server bei einem aus dem Serverteam Zuhause/Geschäft/Büro oder in nem Serverzentrum?
Wenns n gehosteter ist dann würds mich wundern, da Server meines Wissens nach auf diese Stromsparmasnahmen weitgehen verzichten.

Bullet
*~=Bullet=~* is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Jason
Sergeant


financial_supporter

Playtime: 310h
Webmissions: 1


Beiträge: 3335

Beitrag Titel:
Verfasst am: 27.06.07 22:42
Antworten mit ZitatNach oben

der e4300 is auch nen übertaktungswunder.
ich glaub kaum das ne prozentual gleiche leistungssteigerung auch aus nem e6600 zu holen wäre...

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
[quote="White-star"]egal hauptsache tot[/quote]
Lasse du Honkytonky
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen. FTW!
Jason is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
w0dk4
Lieutenant


financial_expert_bronze time_bandit_gold jumpholefinder_bronze rpgchar

urgestein_gold hcl04_silber developer kreuz_gold


Deppenadmin² und sich damit abgefunden !
Playtime: 1008h
Webmissions: 8


Beiträge: 8991
Wohnort: Heidelberg

Beitrag Titel:
Verfasst am: 27.06.07 22:50
Antworten mit ZitatNach oben

Zitat:
Und aufn nem Server wird sichs nicht lohnen, da sich euer Standart E6600 schon auf 2,4GHz furchtbar langweilen wird


Offensichtlich hast du keine Ahnung vom FLServer

_________________
http://www.freeworldstidesofwar.com
http://the-starport.net
w0dk4 is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
MAV
Fleet Captain


time_bandit_gold combat_expert_gold rpgchar urgestein_gold

bounty_hunter_silber kreuz_bronze
Admin. Beratungsstelle !
Playtime: 667h
Webmissions: 325


Beiträge: 3228
Wohnort: Hab ich...

Beitrag Titel:
Verfasst am: 27.06.07 22:53
Antworten mit ZitatNach oben

hm.. Bei meinem Lappy schwankt er auch immer zwischen 513MHz und 1,6 GHz.
Schalte ich die Energierverwaltung von Tragbar/Laptop auf Deskop, bleibt die
Power stabil auf 1,6GHz

Desktop -> Rechte Maustaste -> Eigenschaften -> Bildschirmschoner ->
Energierverwaltung.

_________________
ex (*-.Königspython.-*)
MAV is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenAIM-NameYahoo Messenger
Lasse Blutströmen



financial_supporter kreuz_bronze

Webmissions: 2


Beiträge: 2626
Wohnort: vorm Puter

Beitrag Titel:
Verfasst am: 28.06.07 07:28
Antworten mit ZitatNach oben

CPU für FL Server kann gar nicht schnell genug sein. Evtl. sind 128 lagfreie Slots mit NPCs enabled mit der nächsten CPU Generation möglich, also mit den Teilen, die nach AMDs K10 bzw. nach Intels Penryn kommen.

_________________
My game is CLEAN.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Lasse Blutströmen is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
*~=Bullet=~*







Beiträge: 41

Beitrag Titel:
Verfasst am: 28.06.07 14:40
Antworten mit ZitatNach oben

@Wodka: Es kann schon sein, dass ich mich mit FLServer nicht wirklich auskenne, da ich kein Server Admin bin. Allerdings benötigen einige andere (aktuelle) Spiele für den Serverbetrieb mit ähnlich vielen Slots ne kleinere CPU. Könnte daran liegen das Microsoft das ganze nicht für Multithreading programmiert hat. Wenn das so ist wird auch n Quadcore a'la K10 oder Penryn nicht wirklich viel bringen, da fast 3/4 der Recheneinheiten Däumchen drehen würden. Da wäre dann ne hochgetaktete SC CPU Sinnvoller.

@Lasse Blutströmen: Es ist nicht nur die CPU an nem laggfreien Server beteiligt . Wenn du nen C2D @ 4GHz laufen lässt, den aber nur mit ner kleinen Bandbreite ans Netz anbindest, dann ist die Netzverbindung das was für n Lagg sorgt


Bullet
*~=Bullet=~* is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


 



AD(S)-Hilfe
Last 10 Deaths


Google





   
  4 users on website
powered by 230 volt, phpBB with modifications by Niwo. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
This page has been viewed 228423627 times.
Servertime: 11:06:01 Current server uptime: 242 days, 0 users, load average: 0.00, 0.01, Server Disk Space free: 23680 MB


Spendenkontostand / donating account balance
Page generation time: 0.5522s (PHP: 68% - SQL: 32%) - SQL queries: 20 - GZIP disabled - Debug off