logolinksrand Hamburg City Freelancer Server Foren-Übersicht
Players:0/64    *Mod here*
Server Load:0 msec 
Deaths per Minute:0
logorechts  
  SERVERIP : hc.flserver.de:2302
Discord Community: https://discord.gg/xh4ckhY


 
  Portal  •  Forum-FAQ  •   Suchen  •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login  
  Donation/Spenden  •   Donation List  •   HC Forum Rangsystem Info  •   Player Rankings  •   Banned Players  
/

   
 Mainboard Auswahl Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Jason
Sergeant


financial_supporter

Playtime: 310h
Webmissions: 1


Beiträge: 3335

Beitrag Titel: Mainboard Auswahl
Verfasst am: 14.01.08 23:30
Antworten mit ZitatNach oben

HeyHo,
ich wollte mir demnächst mal nen neues mainboard zulegen, um mir auch mal son tolles neuen dual core ding zu besorgen^^
mein prob is, mein board hat zwar nen 775er sockel, aber nix mit dual core unterstützung.
was ich ganz klar brauch is:
unterstützung für dualcore dingers(core 2 duo) mit ausreichend fsb
nen vga slot für meine alte graka(wird später ersetzte=> also auch nen pci-e slot. 2 schaden auch nich, aber eher unwahrscheinlich das ich sie beleg.
ich hab hier 2 gb arbeitsspeicher liegen auf 2 riegeln mit je 1024 mb, 667er sin das.
die müssen draufpassen, nach oben hin darf luft sein, muss aber nich dringend.
grafik on board muss auch nich, wie gesagt, karte hab ich ja^^
nen großes prob is, meine festplatten hängen an nem ide kabel, meine laufwerke(bzw das eine laufwerk) aber auch. ich bräuchte also 2 ide slots, was es scheinbar kau mehr gibt.
ich hab grad aufgeschnappt es gibt da adapter von ide auf sata?
bzw ich gugg gleich mal an meine laufwerke, vllt sin die ja sata fähig^^.
ahja und die preisklasse, also eher unten angesiedelt. ich sag ma 75 euro, mehr solltes nich sein.
wie gesagt ich will kein high tech board mit allem möglichen dreck wo mir eh das geld zu fehlt.


ach nochwas, es soll brauchbar zum übertackten sein(v-core, fsb, evtl sogar multiplikator^^)
hoffe mal paar cracks unter euch können mir da helfen.


Thx schonmal

edit: sowas hab ich grad gefunden http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=215131&showTechData=true

damit is das sata prob ja auch sogut wie behoben^^


jo und da die conroe baureihe ja scheinbar aus prinzip doppelt soviel lvl 2 chache hat als die allendale sollten die auch unterstützt werden... auch wenn die dinger wieder nen eck teurer sin =(

und ein 3. Edit: http://cgi.ebay.de/ASRock-4CoreDual-SATA2-775-ATX-AGP-PCI-E-NEU_W0QQitemZ200190774483QQihZ010QQcategoryZ131952QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
sowas wär schweinebillig und hätte die anschlüsse die ich brauch(bis auf den etwas niedrigen fsb.
allerdings hab ich hier zurzeit nen asrock board, und das einzige was da übertacktungsmäßig geht is fsb, weiß jemand ob das bei dem vom link anders is?
weil ne mittelklasse core 2 duo cpu unübertacktet lohnt nich^^

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
[quote="White-star"]egal hauptsache tot[/quote]
Lasse du Honkytonky
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen. FTW!
Jason is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
Backbag
Sergeant


basefinder_bronze jumpholefinder_bronze

Playtime: 77h


Beiträge: 61
Wohnort: Da wo du nich wohnst :-P

Beitrag Titel:
Verfasst am: 14.01.08 23:48
Antworten mit ZitatNach oben

Also, gegen dein Vorhaben an sich habe ich nichtseinzuwenden, jedoch habe ich was gegen die Durchführung....
Man kann leider nicht ohne große einbußen in Sachen Performance nen Hybrid-Board nutzen, deshalb würde ich dringend davon abraten, zumal die meist soagr noch ne ganze Ecke teurer sind als Boards mit z.B. nur einem PCIe-Port.
Meistens sind bei solchen Board auch FSB und alles andere Performance-mäßig auf einem so geringen Level angesiedelt, dass man die eh nach spätestens 2 Jahren wegschmeißen kann.
Zudem ist ein Systemkauf mit der absicht es übertackten zu wollen, also von anfang an, meines erachtens vollkommener Blödsinn. Natürlich liegt man heutzutage in einem gewissen Zuzwang neuste Hardware im System zu haben, jedoch würde ich nicht schon von Anfang an Alles übertakten wollen um mit den Performance-Monstern mithalten zu können.
Mein Tipp daher ist folgender: Garnicht erst an Hybrid-Blödsinn denken, sondern auf ein komplettes System sparen, was wirklich die Performance eines heutigen Rechners aufweisen kann.
Natürlich kann man dann nicht jetzt schon Crysis oder was es sonst noch so an Pixel-Prachten zocken, aber dann freut man sich doch umsomehr auf den Tag, wenn es denn dann endlich soweit is....

Also meine Empfehlung: Warten, Sparen, Kaufen und nicht auf Hybrid setzen

EDIT: Wenn du dennoch nen Hybrid haben willst, hab ich auchnoch eins gefunden:
http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=213951

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
http://www.backbag.de.vu - Meine Homepage!
Backbag is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Jason
Sergeant


financial_supporter

Playtime: 310h
Webmissions: 1


Beiträge: 3335

Beitrag Titel:
Verfasst am: 15.01.08 00:23
Antworten mit ZitatNach oben

hybrid wat?
es wird ja wohl boards geben die agp slots ham und pci express slots, nu macht mich mal nich wahnsinnig, das hab ich ja hier auch.
ps: nein kein ganzes neues system=> ich bin in nem jahr 18, da stehen andre sachen auf der wusnchliste...
ahja und NEIN nich mit heutigen top systemen mithalten wollen, das is ganrich mein ziel, soviel zeit verbring ich nich am pc das sich das für mich lohnen würde.

naja hab mir das board mal angegugt, is übrigens das selbe wie im ebay link, issn bissl arg rückständig.
mit dem pci-e müsste sich eigentlich was biegen lassen, ich lauf morgen mal zu meim nachbar^^

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
[quote="White-star"]egal hauptsache tot[/quote]
Lasse du Honkytonky
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen. FTW!
Jason is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
Backbag
Sergeant


basefinder_bronze jumpholefinder_bronze

Playtime: 77h


Beiträge: 61
Wohnort: Da wo du nich wohnst :-P

Beitrag Titel:
Verfasst am: 15.01.08 00:31
Antworten mit ZitatNach oben

Mybrid meine ich ja nur BOards, die beides können PCIe und AGP bzw DDR und DDR2 u.s.w.

Und meine Kernaussagen war, dass ich dringend von solchen Boards abrate, da die eh immer nur Stress machen und Arschlahm sind, egal wasste für eins nimmst...

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
http://www.backbag.de.vu - Meine Homepage!
Backbag is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Coxsta



financial_supporter



Beiträge: 2502
Wohnort: Alpha, mein Wohnzimmer

Beitrag Titel:
Verfasst am: 15.01.08 00:36
Antworten mit ZitatNach oben

Backbag hat folgendes geschrieben:
Mybrid meine ich ja nur BOards, die beides können PCIe und AGP bzw DDR und DDR2 u.s.w.

Und meine Kernaussagen war, dass ich dringend von solchen Boards abrate, da die eh immer nur Stress machen und Arschlahm sind, egal wasste für eins nimmst...


Exclamation Finger weg, was willst du auf einen neuen board mit einer
neuen CPU eine alte AGP Graka?

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Welcome to the Rainforest!
Coxsta is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Lasse Blutströmen



financial_supporter kreuz_bronze

Webmissions: 2


Beiträge: 2626
Wohnort: vorm Puter

Beitrag Titel:
Verfasst am: 15.01.08 05:33
Antworten mit ZitatNach oben

Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen: bloß keine Hybridboards (PCIe & AGP, DDR2 & DDR3 RAM) kaufen... das taugt nicht. Wozu ich raten würde wäre ein PCIe Board mit DDR2 Speicherunterstützung, weil DDR3 Speicher einfach noch zu teuer ist und es ohnehin DDR2 Module gibt, die einen FSB von 1333MHz mitmachen. Das nur am Rande zur Aufrüstbarkeit der CPU auf ein Modell mit eben 1333MHz FSB. Notfalls kann man immer noch am RAM:FSB Teiler schrauben.

So EUR 75,- sind angepeilt... schauen wir mal, was es da so gibt:
http://geizhals.at/deutschland/a255165.html
Das hab ich selber in einem Rechner verbaut. Läuft tadellos, jedoch keinerlei Übertaktungsmöglichkeiten.

http://geizhals.at/deutschland/a263562.html
kann ich nix zu sagen, außer daß es ein auch für die künftigen CPUs tauglicher Chipsatz ist (FSB1333) und im preislichen Rahmen liegt

Ideal zum Übertakten wären Boards mit x38 Chipsatz, aber die kosten gut das doppelte.

Zur Weiterverwendbarkeit Deiner Festplatten / Laufwerke:
is nich. Naja, nicht so ohne weiteres. Falls Du nicht mehr als zwei Festplatten hast, kannst Du diese am IDE Port anschließen und ein neues SATA DVD Laufwerk anschaffen. Wäre die kosteneffizienteste Lösung und Du sparst Dir IDE -> SATA Adapter.

Auf jeden Fall bräuchtest Du eine neue Grafikkarte. Schreib doch bitte mal, was Du bisher hattest, dann kann man sich mal nach einer gleichwertigen PCIe Übergangslösung umsehen.

_________________
My game is CLEAN.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Lasse Blutströmen is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Evil~King
Pilot Officer


financial_expert_bronze basefinder_bronze jumpholefinder_silber urgestein_bronze



Playtime: 123h
Webmissions: 4


Beiträge: 1215
Wohnort: N.Ü. - Eastern Metalhead Trashtown

Beitrag Titel:
Verfasst am: 15.01.08 08:42
Antworten mit ZitatNach oben

Jason hat folgendes geschrieben:
ich bin in nem jahr 18, da stehen andre sachen auf der wusnchliste...

Wird aber auch Zeit... armer Junge Twisted Evil

Kleiner Tipp meinerseits. Überleg dir vorm Kauf so Sachen wie Aufrüstmöglichkeiten in der Zukunft usw. Sonst kaufste in nem Jahr wieder alles neu.
Is mir so passiert ^^ (hatte net das Geld für DDR2-Ram und hab deshalb nen DDR1-Board gekauft damit ich meinem alten Speicher nutzen kann)

_________________
~~~ Achtung! Opfer chronischer "Überall-****"-Paranoia!~~~ Dieter
Evil~King is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
[RavenClaw]Keks
Admiral


financial_expert_bronze time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_gold urgestein_gold financial_supporter

Playtime: 2281h
Webmissions: 121


Beiträge: 1291
Wohnort: Hamburg

Beitrag Titel:
Verfasst am: 15.01.08 12:05
Antworten mit ZitatNach oben

PCs muss man leider immer gleichmässig aufrüsten sonst werden die alten Teile die neuen ausbremsen. Also mal 1000 Euronen aufn Tisch packen mit neuer Platte und frischer Windoof Installation sonst bremst einen wieder das zugemüllte XP.
Wenn Du bald 18 wirst und das Geld natürlich lieber in die Untergrundbeleuchtung für Deinen NFS Klon vor dem Haus stecken möchtest, musst Du wohl n 30 Euro Asrock Board kaufen und warten bis die Kasse wieder voll ist. :-P

_________________
(*-.Kaa.-*) SK a.D.
[RavenClaw]Keks is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
Evil~King
Pilot Officer


financial_expert_bronze basefinder_bronze jumpholefinder_silber urgestein_bronze



Playtime: 123h
Webmissions: 4


Beiträge: 1215
Wohnort: N.Ü. - Eastern Metalhead Trashtown

Beitrag Titel:
Verfasst am: 15.01.08 13:10
Antworten mit ZitatNach oben

Na Win-Installation wirste meistens neu machen müssen.
Ausser du bist einer von den Glückspilzen, die es tatsächlich schaffen, Treiber u.ä. auf Windowsstandard zurückzubringen... Aber ich kenn bis jetzt keinen, der nicht wenigstens eine Komponente verrissen hat zu deinstallieren.

Am Besten du suchst mal im Netz nach i-welchen Boardtests zu Sockel 775.
tomshardwareguide.de hat da immer recht viele verschiedene Tests.

_________________
~~~ Achtung! Opfer chronischer "Überall-****"-Paranoia!~~~ Dieter
Evil~King is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Jason
Sergeant


financial_supporter

Playtime: 310h
Webmissions: 1


Beiträge: 3335

Beitrag Titel:
Verfasst am: 15.01.08 17:55
Antworten mit ZitatNach oben

ok ich glaub ich hat hier mancher falsch verstanden...
wozu alte graka aufm neuen board? weil ich kein bock hab auf einmal alles zahlen zu müssen.
das mit denn was in 3 jahren state of art is is mir dabei relativ egal, bis dahin hab ich ausgelernt und brauch mich um die 100euro mehr oder weniger nichmehr kümmern.
ddr3 brauch ich also NICHT, muss einfahc nich sein. steht nich an.
ich brauch auch kein system auf dem crasych auf hoch ruckelfrei läuft.
bergeweise leistung auch fehgl am platze...



ahja@ lasse, ne radeon 9550 mit 128 mb ram, wenns sowas lames als pci e gibt fress ich nen besen.
neue graka is aber das geringste prob, hab ja hier eh schon pci-e slot

und nein keine untergrundbeleuchtung. wenn man soviel stress mit den cops hatte wie ich muss das ned auchnoch sein, keks!
neues laufwerk, naja wieso? ich hab nen dvd laufwerk das funzt(nich nur eins, bergeweise, aber ich nutz vllt 1mal im monat ne cd/dvd)
son adapter würde schon taugen.


trotzdem schonmal danke an alle tipps die bis jetzt gekommen sin!

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
[quote="White-star"]egal hauptsache tot[/quote]
Lasse du Honkytonky
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen. FTW!
Jason is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
Hoku




Hardware Helper Rank I


Beiträge: 4667

Beitrag Titel:
Verfasst am: 15.01.08 18:18
Antworten mit ZitatNach oben

Wenn mich nich alles täuscht soll es ja auch ne AGP Version vonner 3850 geben, meine sowas mal irgendwo gelesen zu haben. Mr. Green
Hoku is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


 



Gib mir einen Namen!
Last 10 Deaths


Google





   
  6 users on website
powered by 230 volt, phpBB with modifications by Niwo. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
This page has been viewed 231121979 times.
Servertime: 06:09:23 Current server uptime: 61 days, 0 users, load average: 0.12, 0.08, Server Disk Space free: 24740 MB


Spendenkontostand / donating account balance
Page generation time: 0.4167s (PHP: 55% - SQL: 45%) - SQL queries: 20 - GZIP disabled - Debug off