logolinksrand Hamburg City Freelancer Server Foren-Übersicht
Players:0/64    *Mod here*
Server Load:0 msec 
Deaths per Minute:0
logorechts  
  SERVERIP : hc.flserver.de:2302
Discord Community: https://discord.gg/xh4ckhY


 
  Portal  •  Forum-FAQ  •   Suchen  •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login  
  Donation/Spenden  •   Donation List  •   HC Forum Rangsystem Info  •   Player Rankings  •   Banned Players  
/

   
 How to get more FPS? Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Hawc





Webmissions: 93


Beiträge: 154
Wohnort: Slovenia

Beitrag Titel: How to get more FPS?
Verfasst am: 23.01.08 17:28
Antworten mit ZitatNach oben

Hello!

Is it possible to get more FPS with radeon 9800 xt than 60? Also for movies if i start recording it drops down to 30, which is not good for fighting.

ty

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Hawc is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchenMSN Messenger
Metal_Gear_Rex
Vice Admiral


financial_expert_gold time_bandit_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar hcl_gunso_silber urgestein_bronze

hcl_donation_bronze

Playtime: 2319h
Webmissions: 345


Beiträge: 2061

Beitrag Titel:
Verfasst am: 23.01.08 17:54
Antworten mit ZitatNach oben

i asked me the same. had nothing found yet to get more fps than 60 -.-
i think its possible with x1950xt ?
Metal_Gear_Rex is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Hoku




Hardware Helper Rank I


Beiträge: 4665

Beitrag Titel:
Verfasst am: 23.01.08 18:00
Antworten mit ZitatNach oben

Kanns nich in englisch, deshalb bitte jemand übersetzen, wär nett.

Man hat im FL nur soviel FPS wie Hz mit dem Monitor, hab auch nur 72 da mein Monitor nur mit 72 Hz läuft.
Hoku is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Kirika



kreuz_bronze

Webmissions: 29


Beiträge: 2048

Beitrag Titel:
Verfasst am: 23.01.08 18:08
Antworten mit ZitatNach oben

You got only so many FPS in Freelancer as high your monitors frequency is.
For example: Hoku got a monitor with 72 Hz-Frequency, so he'll only have 72 FPS
Kirika is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
w0dk4
Lieutenant


financial_expert_bronze time_bandit_gold jumpholefinder_bronze rpgchar

urgestein_gold hcl04_silber developer kreuz_gold


Deppenadmin² und sich damit abgefunden !
Playtime: 1008h
Webmissions: 8


Beiträge: 9012
Wohnort: Heidelberg

Beitrag Titel:
Verfasst am: 23.01.08 18:08
Antworten mit ZitatNach oben

Turn off VSync in your video drivers.

_________________
http://www.freeworldstidesofwar.com
http://the-starport.net
w0dk4 is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Hoku




Hardware Helper Rank I


Beiträge: 4665

Beitrag Titel:
Verfasst am: 23.01.08 18:11
Antworten mit ZitatNach oben

w0dk4 hat folgendes geschrieben:
Turn off VSync in your video drivers.


Thx.

195 FPS. ^^
Hoku is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Hawc





Webmissions: 93


Beiträge: 154
Wohnort: Slovenia

Beitrag Titel:
Verfasst am: 23.01.08 18:11
Antworten mit ZitatNach oben

I had that already, also i had 70 FPS with x1050 video card and same monitor.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Zuletzt bearbeitet von Hawc am 24.01.08 17:17, insgesamt 2-mal bearbeitet
Hawc is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchenMSN Messenger
skil8
Lieutenant


financial_expert_bronze time_bandit_silber jumpholefinder_bronze rpgchar



Playtime: 358h
Webmissions: 10


Beiträge: 502
Wohnort: Dortmund

Beitrag Titel:
Verfasst am: 23.01.08 18:21
Antworten mit ZitatNach oben

lol wodka was fürn Vsync? und wo finde ich das? beziehungsweise wie deaktiviere ich das? und habe ich das üahupt? hab nvida 7600

ja ich wiss viele fragen pssssht

_________________
[tolles bild hier einfügen]
skil8 is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenMSN Messenger
[Nexus]°Mantis°







Beiträge: 383
Wohnort: [NXS]Bismark

Beitrag Titel:
Verfasst am: 23.01.08 18:22
Antworten mit ZitatNach oben

wo kann man denn sehen wieviel FPS man hat ?

sry ,hab schon nen tool gefunden...

_________________
...
[Nexus]°Mantis° is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Hawc





Webmissions: 93


Beiträge: 154
Wohnort: Slovenia

Beitrag Titel:
Verfasst am: 23.01.08 18:24
Antworten mit ZitatNach oben

with Fraps, also i cant do german very good so if you could please post in english.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Hawc is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchenMSN Messenger
skil8
Lieutenant


financial_expert_bronze time_bandit_silber jumpholefinder_bronze rpgchar



Playtime: 358h
Webmissions: 10


Beiträge: 502
Wohnort: Dortmund

Beitrag Titel:
Verfasst am: 23.01.08 18:26
Antworten mit ZitatNach oben

my post: what is vsync? where is it, and how can i turn it off? do i even have Vsync? i got a Nvida geforce 7600

_________________
[tolles bild hier einfügen]
skil8 is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenMSN Messenger
FalCoN[SVK]
Chief Petty Officer


time_bandit_bronze basefinder_bronze jumpholefinder_bronze rpgchar



Playtime: 824h
Webmissions: 134


Beiträge: 854
Wohnort: Fearsome secret

Beitrag Titel:
Verfasst am: 23.01.08 19:02
Antworten mit ZitatNach oben

you can find it in graphic cards advanced properties. Set Vsync as always off.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Dracco hat folgendes geschrieben:
when i get back im gonna stay 48 hours online. per day!
FalCoN[SVK] is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
Hoku




Hardware Helper Rank I


Beiträge: 4665

Beitrag Titel:
Verfasst am: 23.01.08 19:06
Antworten mit ZitatNach oben

Wieder Deutsch sorry! Very Happy

Beim nVidia Treiber:

3D-Einstellungen->3D Einstellungen verwalten und dann in dieser Liste steht relativ weit unten vertikale Synchron. das musste ausmachen. Wink
Hoku is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
~BlueThunder~
Sector Admiral


financial_expert_gold time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar

Playtime: 1766h
Webmissions: 109


Beiträge: 832
Wohnort: Naila

Beitrag Titel:
Verfasst am: 23.01.08 23:00
Antworten mit ZitatNach oben

skil8 hat folgendes geschrieben:
lol wodka was fürn Vsync? und wo finde ich das? beziehungsweise wie deaktiviere ich das? und habe ich das üahupt? hab nvida 7600

ja ich wiss viele fragen pssssht


mach das NVIDIA Controll Panel auf und klick auf 3D-Einstellungen...
jetzt muss die Erweiterte Ansicht angeschaltet sein Exclamation sonnst siehst du das nicht

und dann is da ne liste wo, wie hoku schon gesagt hat, ziemlich weit unten verticale synchron steht das auf Automaitsch Aus einstellen


Edit: das auch übersetzen wenns nötig is pls Very Happy

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
~BlueThunder~ is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Die Bloedbacke
Lieutenant Commander


financial_expert_silber time_bandit_gold rpgchar hcl_gunso_gold

hcl_donation_bronze

Playtime: 1843h
Webmissions: 50


Beiträge: 1263
Wohnort: Herten

Beitrag Titel:
Verfasst am: 24.01.08 10:40
Antworten mit ZitatNach oben

Interressant werds dann auch mal vorhnehmen... auch wenns ne GF4 460MX is ^^

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Die Bloedbacke is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Lasse Blutströmen



financial_supporter kreuz_bronze

Webmissions: 2


Beiträge: 2626
Wohnort: vorm Puter

Beitrag Titel:
Verfasst am: 24.01.08 11:17
Antworten mit ZitatNach oben

@ Hoku
Was für ne CPU hast verbaut?

_________________
My game is CLEAN.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Lasse Blutströmen is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Tedi
Vice Admiral


financial_expert_silber time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

rpgchar financial_supporter

Playtime: 6687h
Webmissions: 634


Beiträge: 910
Wohnort: Planet New Tokyo / Scotland

Beitrag Titel:
Verfasst am: 24.01.08 11:25
Antworten mit ZitatNach oben

maybe this post in wrong section now Rolling Eyes

English pls

I turned off v-sync but now some of my graphics are poor

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Not all Tedi`s are cute and cudly!!! click here
Tedi is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Lasse Blutströmen



financial_supporter kreuz_bronze

Webmissions: 2


Beiträge: 2626
Wohnort: vorm Puter

Beitrag Titel:
Verfasst am: 24.01.08 11:33
Antworten mit ZitatNach oben

I was asking Hoku what CPU he's put into his rig.

Anyway, could you please give a bit more detail on how your picture looks poorly? For example the tradeoff for disabling Vsync is that you get tearing = one part of your screen showing the old picture while another part of the screen shows the new one already.

example from wikipedia:
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

_________________
My game is CLEAN.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Lasse Blutströmen is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Tedi
Vice Admiral


financial_expert_silber time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

rpgchar financial_supporter

Playtime: 6687h
Webmissions: 634


Beiträge: 910
Wohnort: Planet New Tokyo / Scotland

Beitrag Titel:
Verfasst am: 24.01.08 12:37
Antworten mit ZitatNach oben

I get grey flashes in certain systems (ie s13 whith the electrical discahrges in the clouds)

My engines change to a distracting pulsating yellow

I get visible boxes round weapon fire
my graphic card is 7950gt

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Not all Tedi`s are cute and cudly!!! click here
Tedi is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Lasse Blutströmen



financial_supporter kreuz_bronze

Webmissions: 2


Beiträge: 2626
Wohnort: vorm Puter

Beitrag Titel:
Verfasst am: 24.01.08 12:57
Antworten mit ZitatNach oben

Probably overheating. Since your graphics card has it's limit removed, it and very likely the CPU too are now running at full speed, making them become hotter than before. With dust covering ventilation intakes or outtakes, the hot air cannot be removed from the card / CPU cooler / your computer's case or fresh air cannot get in.

If that's the case, try cleaning all components using a brush and vacuum cleaner on lowest setting. You wouldn't want to suck loose capacitors in. Unlikely as it may sound, this nevertheless happened to a few users, so better be safe than sorry.

You might want to check temperatures of the CPU and graphics card by installing Rivatuner and configuring it's OSD to show those temperatures while inside a game. Check CPUs and graphics card temperatures after having played for 10 minutes with Vsync on, then check temperatures again after having played another 10 minutes with Vsync off.

Links:
Rivatuner Homepage
setting up Rivatuner's OSD unfortunately german, but screenshots are in english, so you probably get the general idea

_________________
My game is CLEAN.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Lasse Blutströmen is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Hawc





Webmissions: 93


Beiträge: 154
Wohnort: Slovenia

Beitrag Titel:
Verfasst am: 24.01.08 17:17
Antworten mit ZitatNach oben

I made a mistake i dont know if i have Vsync off. Where od i turn it off because in omega drivers installation it doesnt ask this and i cant't see it in options anywhere. FalCoN[SVK] if you can please tell me where.

ty

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Hawc is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchenMSN Messenger
Nicola







Beiträge: 8

Beitrag Titel:
Verfasst am: 24.01.08 21:28
Antworten mit ZitatNach oben

For Nvidia cards: Nvidia Control Panel / 3D Settings / Manage 3D Settings. Under Global Settings look for Vertical Sync, then choose from the drop down.

_________________
[Wraith]Poison-Ivy
Square Dance
Nicola is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Kirika



kreuz_bronze

Webmissions: 29


Beiträge: 2048

Beitrag Titel:
Verfasst am: 24.01.08 21:35
Antworten mit ZitatNach oben

Muhi, 170 FP/s nu, nette Sache =)
Man sollte den Tipp fast auf wichtig pinnen deswegen
Kirika is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
InFiNiTy
Sector Admiral


financial_expert_gold time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_gold rpgchar urgestein_bronze

Playtime: 1473h
Webmissions: 108


Beiträge: 1517

Beitrag Titel:
Verfasst am: 24.01.08 22:21
Antworten mit ZitatNach oben

Where to turn off Vsync in Intel video card?^^
InFiNiTy is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Lasse Blutströmen



financial_supporter kreuz_bronze

Webmissions: 2


Beiträge: 2626
Wohnort: vorm Puter

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.01.08 08:09
Antworten mit ZitatNach oben

Intel? Hmm... don't know for sure, but I guess it's the 'Asynchronous Flip' option in 3D Settings.

_________________
My game is CLEAN.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Lasse Blutströmen is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


 



Labereck
Last 10 Deaths


Google





   
  5 users on website
powered by 230 volt, phpBB with modifications by Niwo. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
This page has been viewed 230489938 times.
Servertime: 22:29:35 Current server uptime: 38 days, 0 users, load average: 0.23, 0.14, Server Disk Space free: 24844 MB


Spendenkontostand / donating account balance
Page generation time: 0.6055s (PHP: 69% - SQL: 31%) - SQL queries: 20 - GZIP disabled - Debug off