logolinksrand Hamburg City Freelancer Server Foren-Übersicht
Players:1/64    *Mod here*
Server Load:0 msec 
Deaths per Minute:0
logorechts  
  SERVERIP : hc.flserver.de:2302
Discord Community: https://discord.gg/xh4ckhY


 
  Portal  •  Forum-FAQ  •   Suchen  •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login  
  Donation/Spenden  •   Donation List  •   HC Forum Rangsystem Info  •   Player Rankings  •   Banned Players  
/

   
 Eine Frage der Hardware... Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
>Fafnir<







Beiträge: 186
Wohnort: Lauchhammer

Beitrag Titel: Eine Frage der Hardware...
Verfasst am: 11.04.08 19:43
Antworten mit ZitatNach oben

Ich hab ja in nächster zeit (innerhalb von 2 wochen) vor mir nen neuen rechner anzuschaffen...nur seh ich irgendwie nicht mehr durch das doch sehr reichhaltige angebot aus hardware durch...naja jedenfalls bin ich nun am grübeln ob ich eine Q6600 CPU mit ner 8800gt oder ner E8400 CPU mit 8800gts nehme...hab mich au schon durch viele internet foren gekämpft aber hat iwi au nix gebracht Sad also ich brauch den rechner meistens zum zocken, übertakten würd ich den kumpel au wolln nur is die frage was denn nun besser is dual oder quad core?? ich mein der pc sollte schon noch ne weile aktuell bleibn also ersuche ich die (hoffentlich) kompetente hhc userschaft mir in diesem schweren konflikt zu helfen^^ (und nein ich ziehe keine anderen cpus als die von mir genannten in betracht

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
>Fafnir< is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Jason
Sergeant


financial_supporter

Playtime: 310h
Webmissions: 1


Beiträge: 3335

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.04.08 19:59
Antworten mit ZitatNach oben

naja also 88gt??
nimm dann lieber die gts 520(!!!)
oder die gtx, die beiden karten sind den 98ern so gut wie garnich unterlegen udn werden einem nachgeworfen für viel zu wenig geld*heul*
aber nich zu lange warten, lange gibts die guten nichmehr.


übertackten kann man sowohl den dual als auch den quad core fast schon erschreckend gut, entsprechende lühlung und mainboard vorrausgesetzt.
ich persönlich würde zum zockenh ganz klar auf 2 kerne setzten.
auf 4 kerne sind einfach viel zu wenige anwendungen optimiert(es sei denn du hast viel mit bildbearbeitung, cad, filme codieren und dem ganzen zeuch zu tun^^)
auf 2 kerne optimiert sind aber auch nich unbedingt mehr programme^^.
allerdings dürfte der dual core bei gleichem preis höher tackten als der quad core=>mehr leistung beim zocken(auch wenn man sich drüber streiten kann obs das nun brauch oder nich)

und subjektiv: ich würd ne gtx mit mit q66 nehmen, der 84 wär mir zu teuer, dann lieber 6er reihe...

edit: welche auflösungen benutzt du denn? wenn du nich vor hast große auflösungen mit aa und af zu befeuern kannste dir eigentlich die paar eure mehr für die gtx auch sparen und mit dem geld saufen gehen!

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
[quote="White-star"]egal hauptsache tot[/quote]
Lasse du Honkytonky
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen. FTW!
Jason is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
>Fafnir<







Beiträge: 186
Wohnort: Lauchhammer

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.04.08 20:02
Antworten mit ZitatNach oben

thx für die schnelle antwort^^ aber ne gtx kann ich mir leider nich leistn hm also würdest du mir jetz zum 8400er raten? der is auchn bissl billiger als der q glaub ich...zumindest da wo ich kaufe^^ hm nu ja ma schaun was noch so an meinungen kommt^^

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
>Fafnir< is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Jason
Sergeant


financial_supporter

Playtime: 310h
Webmissions: 1


Beiträge: 3335

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.04.08 20:06
Antworten mit ZitatNach oben

frage: kaufst du im inet oder im laden?
kumpl hat vor ca 2 wochen tatsächlich 88gt für 220 kröten im saturn gekauft -.-

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
[quote="White-star"]egal hauptsache tot[/quote]
Lasse du Honkytonky
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen. FTW!
Jason is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
Hoku




Hardware Helper Rank I


Beiträge: 4665

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.04.08 20:09
Antworten mit ZitatNach oben

Zukunftssicher bist du mit dem Quadcore. Allerdings ist die Leistung nur zum zocken viel zu hoch, wenne den Rechner wirklich nur zum zocken brauchst solltest du als allererstes an die Grafikkarte denken.
Sprich: 8800GTS 512MB.

Bei meinem Hardwarehändler des Vertrauens ist der Q6600 billiger als der 8400, somit kann ich dir eigentlich nur zum 6600 raten, da du den relativ sicher auf 4x3Ghz übertakten kannst, und wenn du Glück hast bringst du auch 3.6Ghz hin, mit entsprechendem Kühler.

http://www.stegcomputer.ch/details.asp?prodid=int-qc6600g0
http://www.stegcomputer.ch/details.asp?prodid=int-e8400oem (OEM)
http://www.stegcomputer.ch/details.asp?prodid=int-e8400

Also auf jeden fall den Quadcore, bekommste mehr fürs Geld.
Hoku is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Jason
Sergeant


financial_supporter

Playtime: 310h
Webmissions: 1


Beiträge: 3335

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.04.08 20:15
Antworten mit ZitatNach oben

evtl solltest du auch das andre zeug was du vor hast zu kaufen mal erzählen.
nich daste zum schluss versuchst den q6600 auf nen am2+ zu löten und dich ärgerst das deine ddr3 rams nich in 2 er slots passen XD

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
[quote="White-star"]egal hauptsache tot[/quote]
Lasse du Honkytonky
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen. FTW!
Jason is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
>Fafnir<







Beiträge: 186
Wohnort: Lauchhammer

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.04.08 20:22
Antworten mit ZitatNach oben

mist...geht das etwa nich? xD alsooo:

CPU: E8400 oder Q6600
Graka: 8800 GT oder 8800 GTS
RAM: 4 GB DDR2 - 800
Mobo: Asus P5N-E SLI

so dacht ich mir das...von der kühlung sollten ein Arctic Cooling Alpine 7 Pro und ein zusätzlicher gehäuselüfter ausreichn...(den quad würde ich mit 3 GHZ laufn lassen wollen

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
>Fafnir< is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Hoku




Hardware Helper Rank I


Beiträge: 4665

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.04.08 20:25
Antworten mit ZitatNach oben

Für was ein SLI-Board?
Draufzahlen für 0 Nutzen? Wink
Hoku is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
>Fafnir<







Beiträge: 186
Wohnort: Lauchhammer

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.04.08 20:26
Antworten mit ZitatNach oben

für spätere aufrüstungen evtl^^ falls ich mir noch mal ne zweite graka zulegen will

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
>Fafnir< is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
>Fafnir<







Beiträge: 186
Wohnort: Lauchhammer

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.04.08 20:28
Antworten mit ZitatNach oben

außerdem bietet der online handel meines vertrauens sonst nur noch ein teureres asus board oder ein billigeres biostar board an...ersteres is zu teuer letzteres zu ranzig^^

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
>Fafnir< is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Jason
Sergeant


financial_supporter

Playtime: 310h
Webmissions: 1


Beiträge: 3335

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.04.08 20:29
Antworten mit ZitatNach oben

microruckler und schlechte skalierung auf alle gpus is dir aber bekannt oder?
dazu die tatsache das dein board wohl keine 2x pci e 16x ham wird.
UND! du dann entweder ne 2. 88gt oder ne 2. 88gts brauchst, vermischen is bei nvidia nich drin....

edit: na dann -.-

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
[quote="White-star"]egal hauptsache tot[/quote]
Lasse du Honkytonky
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen. FTW!
Jason is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
>Fafnir<







Beiträge: 186
Wohnort: Lauchhammer

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.04.08 20:32
Antworten mit ZitatNach oben

jop das mit den microrucklern habsch gelesen^^ unschön aber naja ich bleib aber wohl bei dem SLI board...soll gar nich mal so übel zum übertakten sein...und immer noch besser wien billig biostar board...

edit: das board hat durchaus zwei PCIe x16-Slots^^

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
>Fafnir< is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Jason
Sergeant


financial_supporter

Playtime: 310h
Webmissions: 1


Beiträge: 3335

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.04.08 20:36
Antworten mit ZitatNach oben

gut das heißt noch nich das beide mit 16 pixel pipelines angesteuert werden können(im sli betrieb)

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
[quote="White-star"]egal hauptsache tot[/quote]
Lasse du Honkytonky
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen. FTW!
Jason is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
>Fafnir<







Beiträge: 186
Wohnort: Lauchhammer

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.04.08 20:37
Antworten mit ZitatNach oben

will heißen...?^^

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
>Fafnir< is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Staga
Fleet Admiral


financial_expert_silber time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

hcl_std_silber urgestein_gold

Playtime: 1305h
Webmissions: 16


Beiträge: 280

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.04.08 20:43
Antworten mit ZitatNach oben

Grafikkarte würde ich eher die GTX nehmen als die GTS. Die is imho auch ziemlich billig geworden. Duo oder Quad hat beides seine Vor- und Nachteile. Im Moment is das aber eh nicht ausschlaggebend, da eh kaum Duos voll genutzt werden. Grafikkarte is da schon eher das wichtigste.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Staga is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Hoku




Hardware Helper Rank I


Beiträge: 4665

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.04.08 20:46
Antworten mit ZitatNach oben

Quatsch, die 8800 GTS 512Mb ist ohne AA und bei kleineren Auflösungen (1280x1024 und kleiner) schneller als eine GTX.
Hoku is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
>Fafnir<







Beiträge: 186
Wohnort: Lauchhammer

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.04.08 20:46
Antworten mit ZitatNach oben

naja ich glaub ich nehm jetzt einfach den quad mit ner 8800 gts, den quad prügel ich auf 3 ghz hoch dann hat der au die gleiche leistung wie der e8400 (zumindest theoretisch wenn 2 kerne genutzt werden) damit hat sichs denke ich^^ danke euch allen für eure ratschläge^^

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
>Fafnir< is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Jason
Sergeant


financial_supporter

Playtime: 310h
Webmissions: 1


Beiträge: 3335

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.04.08 20:50
Antworten mit ZitatNach oben

Hokusan hat folgendes geschrieben:
Quatsch, die 8800 GTS 512Mb ist ohne AA und bei kleineren Auflösungen (1280x1024 und kleiner) schneller als eine GTX.

deswegen sagte ich ja, wenn er nur kleine auflösungen nutzt reicht die gts.
aber evtl kauft man sich ja mal nen großen tft, dann freut man sich über die gtx, besonders wenn man dann auch noch sli benutzen will.
da sin 2 gtx ja teils sogar 2 9800x2 überlegen Rolling Eyes

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
[quote="White-star"]egal hauptsache tot[/quote]
Lasse du Honkytonky
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen. FTW!
Jason is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
>Fafnir<







Beiträge: 186
Wohnort: Lauchhammer

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.04.08 20:55
Antworten mit ZitatNach oben

hmpf naja ich finde gegen meine gute alte ati radeon 9600 pro kommt von diesen neumodschn karten eh keine an Razz

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
>Fafnir< is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Staga
Fleet Admiral


financial_expert_silber time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

hcl_std_silber urgestein_gold

Playtime: 1305h
Webmissions: 16


Beiträge: 280

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.04.08 21:02
Antworten mit ZitatNach oben

Hokusan hat folgendes geschrieben:
Quatsch, die 8800 GTS 512Mb ist ohne AA und bei kleineren Auflösungen (1280x1024 und kleiner) schneller als eine GTX.


für kleine Auflösungen und Zocken ohne AA und AF bau ich mir keinen neuen Rechner zusammen. Aktuell ist 1680x1050. Da plane ich doch lieber etwas zukunftssicherer als mir ein paar Frames mehr in kleinen Auflösungen rauszuholen. Zumal die Frames in den kleinen sowieso mehr als ausreichend sind und kein "Nachteil" für die GTX entsteht. Preislich tun die sich eh nichts.

edit: ich halte generell nichts von Neuauflagen, bei denen zwar die Taktraten erhöht werden im Gegenzug aber Speicherinterface und Speicher reduziert wird und PPs auch noch weniger werden, is doch klar das die mehr Speed haben im kleineren Auflösungsbereich. Wenn mehr durchgeschaufelt/benötigt wird haben die halt das Nachsehen.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Staga is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Lasse Blutströmen



financial_supporter kreuz_bronze

Webmissions: 2


Beiträge: 2626
Wohnort: vorm Puter

Beitrag Titel:
Verfasst am: 12.04.08 00:13
Antworten mit ZitatNach oben

Die Hersteller, Ati und Nvidia, arbeiten beide an einer Lösung des Mikroruckler Problems. Meine Befürchtung ist jedoch, daß sich dadurch die Bildausgabe der Grafikkarte etwas verzögert. Input Lag auf Grafikkartenebene sozusagen.

Naja, momentan gibts nicht viele Spiele, die mit Quadcores was anfangen können. Allan Wake soll so ein Spiel sein, aber das kommt erst noch. Crysis soll ebenfalls von Quads profitieren, aber davon hab ich in Reviews noch nichts bestätigt gesehen. Im Gegenteil, sobald Gegner auftauchen gehen gleich mal die FPS Werte in den Keller, egal ob Quad- oder Dualcore.

Unterm Strich tendiere ich zum E8400 & GeForce 8800GTS Gespann. Mit der GTS mußt Dich aber beeilen, denn Nvidia plant, die Karte vom Markt zu nehmen, damit die 9800GTX, die im Vergleich zur 8800GTS ~6% schneller ist, aber ~EUR 70,- mehr kostet, eine Chance hat. Wenn man sich die Spezifikationen durchliest, steckt in beiden Karten der gleiche Chip, nur ist der der 9800GTX höher getaktet.

PS: hab selber eine 8800GTS 512MB verbaut, aber so richtig glücklich bin ich mit der Karte nicht. Bildquali ist trotz Einstellungen auf Qualität der meiner ollen Ati x1800 unterlegen und Spiele schmieren öfter mal ab. Eve sogar reproduzierbar; sobald ich den Armor Repairer einschalte gibts 'nen Bluescreen. Vielleicht läßt sich das Absturzproblem mit einem anderen Treiber beheben. Hab zwar schon einige durch, aber noch nicht alle. Mal schaun...

_________________
My game is CLEAN.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Lasse Blutströmen is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


 



Flirt Salon
Last 10 Deaths


Google





   
  5 users on website
powered by 230 volt, phpBB with modifications by Niwo. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
This page has been viewed 228522826 times.
Servertime: 10:22:37 Current server uptime: 249 days, 0 users, load average: 0.10, 0.05, Server Disk Space free: 23676 MB


Spendenkontostand / donating account balance
Page generation time: 0.5733s (PHP: 71% - SQL: 29%) - SQL queries: 20 - GZIP disabled - Debug off