logolinksrand Hamburg City Freelancer Server Foren-Übersicht
Players:2/64    *Mod here*
Server Load:0 msec 
Deaths per Minute:0
logorechts  
  SERVERIP : hc.flserver.de:2302
Discord Community: https://discord.gg/xh4ckhY


 
  Portal  •  Forum-FAQ  •   Suchen  •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login  
  Donation/Spenden  •   Donation List  •   HC Forum Rangsystem Info  •   Player Rankings  •   Banned Players  
/

   
 RAM Frage (PC Aufrüsten) Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
simon667799







Beiträge: 1463
Wohnort: Zürich

Beitrag Titel: RAM Frage (PC Aufrüsten)
Verfasst am: 26.05.08 20:40
Antworten mit ZitatNach oben

Moin moin wiedermal.


Es dreht sich um folgendes :Mrgreen:


Wollte meinen Pc mal ein bisschen aufrüsten.

Hab zur Zeit 2 x 1 Gb drinne

DDR 2 - PC2-5300

Jetzt wollte ich fragen welche Module ich kaufen soll.
In meinem CPU-Z zeigt es mir eine RAM Frequenz von 320 Mhz an
Wo anders wieder 333Mhz >.<

Muss ich jetzt DDR2-667 PC2-5300 kaufen? Bin irgendwie irritiert.


Edit: Sone Frage nebenbei: E6600 @ 2.9 Ghz ( welches CPU Voltage soll ich ungefähr einstellen?)
thx
simon667799 is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Coxsta



financial_supporter



Beiträge: 2502
Wohnort: Alpha, mein Wohnzimmer

Beitrag Titel:
Verfasst am: 26.05.08 20:53
Antworten mit ZitatNach oben

Was die Vcore angeht, Du musst die CPU mit Prime oder ähnliches testen.
Solange die Vcore erhöhen bis keine Fehler mehr kommen, dabei
natürlich die Temps im Auge behalten.

Howto Übertakten:
http://www.computerbase.de/forum/showthread.php?t=220462

Btw. solange Du nicht Vista benutzt bringen mehr als 2 Gig so gut wie nichts,
und ich würde sagen der Speicher läuft auf 667.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Welcome to the Rainforest!
Coxsta is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
simon667799







Beiträge: 1463
Wohnort: Zürich

Beitrag Titel:
Verfasst am: 26.05.08 21:01
Antworten mit ZitatNach oben

Hatte schon auf dich gehofft =)


V Core hab ich bei 2.9 Ghz auf 1.36V. Hab Prime 1 1/2 Stunden laufen lassen ohne Fehlermeldung.

Bei dem dummen Standardlüfter hab ich bei Vollauslastung ( durch Prime) etwa 60 -67 Celcius. Wenn EIST an ist etwa 40 und bei Spielen wie Crysis oder Age of Conan 55.

Mit dem Zalman den ich übermorgen mal draufsetzten werde, wird sich die Temp hoffentlich verbessern.




Ps: Rüste auf Vista um
simon667799 is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
landalas







Beiträge: 5103

Beitrag Titel:
Verfasst am: 26.05.08 21:20
Antworten mit ZitatNach oben

kann ich diese stats etwas ändern ohne das mein leppi explodiert oder ich neue teile kaufen muss?^^
Intel Pentium M Processor 1500 MHz
239 MHz
512 MB RAM

_________________
mfg Landa
landalas is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Coxsta



financial_supporter



Beiträge: 2502
Wohnort: Alpha, mein Wohnzimmer

Beitrag Titel:
Verfasst am: 26.05.08 21:25
Antworten mit ZitatNach oben

wenn Du die 32bit Version von Vista nimmst kann es sein das
nicht der komplette Ram erkannt wird, wobei das Problem mit dem
Service Pack I gefixt wurde.

Die 1,36Volt sind im Rahmen.
Bei Prime beachten das man eine aktuelle Version nimmt die Dual Core Modelle
unterstützt, ansonsten "einfach" 2mal Prime starten und laufen lassen.

Viel Spaß mit Vista xD Twisted Evil

landalas hat folgendes geschrieben:
kann ich diese stats etwas ändern ohne das mein leppi explodiert oder ich neue teile kaufen muss?^^
Intel Pentium M Processor 1500 MHz
239 MHz
512 MB RAM


Laptop = Finger weg vom Übertakten.
Was ordentlich Performance bringen würde, wären mehr Ram,
dann läuft die Kiste gleich mal "doppelt" so schnell im Officebetrieb

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Welcome to the Rainforest!
Coxsta is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
landalas







Beiträge: 5103

Beitrag Titel:
Verfasst am: 26.05.08 21:31
Antworten mit ZitatNach oben

joa währe schon nicht schlecht. würd halt liebend gern BF 2 zocken aufm laptop^^

_________________
mfg Landa
landalas is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Lasse Blutströmen



financial_supporter kreuz_bronze

Webmissions: 2


Beiträge: 2626
Wohnort: vorm Puter

Beitrag Titel:
Verfasst am: 26.05.08 21:32
Antworten mit ZitatNach oben

Prime hat nix zu sagen, das spuckt bei mir grundsätzlich nach 20 Sekunden Fehler aus, egal ob die CPU übertaktet ist oder nicht. Sonstige Software (Spiele und Anwendungen) laufen dagegen stabil, von der üblichen Abschmiererei durch Inkompatibilitäten mal abgesehen.

_________________
My game is CLEAN.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Lasse Blutströmen is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Coxsta



financial_supporter



Beiträge: 2502
Wohnort: Alpha, mein Wohnzimmer

Beitrag Titel:
Verfasst am: 26.05.08 22:36
Antworten mit ZitatNach oben

Lasse Blutströmen hat folgendes geschrieben:
Prime hat nix zu sagen, das spuckt bei mir grundsätzlich nach 20 Sekunden Fehler aus, egal ob die CPU übertaktet ist oder nicht. Sonstige Software (Spiele und Anwendungen) laufen dagegen stabil, von der üblichen Abschmiererei durch Inkompatibilitäten mal abgesehen.


Das stimmt teilweise, bei Spielen und anderen belanglosen Programmen
ist es egal ob Prime Fehler produzieren, bei wissenschaftlicher Software
und "Berechnungen" ist es wichtig.
Wenn Prime Fehler produkziert ist die CPU zu weit übertaktet und
das System kann abstürzen

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Welcome to the Rainforest!
Coxsta is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Lasse Blutströmen



financial_supporter kreuz_bronze

Webmissions: 2


Beiträge: 2626
Wohnort: vorm Puter

Beitrag Titel:
Verfasst am: 26.05.08 22:39
Antworten mit ZitatNach oben

Aber was ist, wenn die CPU nicht ein einziges MHz übertaktet ist, Prime dennoch Fehler ausspuckt?

_________________
My game is CLEAN.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Lasse Blutströmen is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Jason
Sergeant


financial_supporter

Playtime: 310h
Webmissions: 1


Beiträge: 3335

Beitrag Titel:
Verfasst am: 27.05.08 15:49
Antworten mit ZitatNach oben

evtl kabutte transistoren auf der cpu XD
ne spaß^^
@simon, eigentlich isses wayne was du kaufst, das zeug is eh spottbillig.
da dein board aber schätzungsweise nur 667 als höchstes unterstüzt würd ich nen 2gb kit davon kaufen.
dann kansnte bequem einen/beida alte verwenden, zuzüglich des rams kommste dann an die 4gb grenze und alles is top^^

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
[quote="White-star"]egal hauptsache tot[/quote]
Lasse du Honkytonky
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen. FTW!
Jason is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
Coxsta



financial_supporter



Beiträge: 2502
Wohnort: Alpha, mein Wohnzimmer

Beitrag Titel:
Verfasst am: 27.05.08 16:20
Antworten mit ZitatNach oben

Lasse Blutströmen hat folgendes geschrieben:
Aber was ist, wenn die CPU nicht ein einziges MHz übertaktet ist, Prime dennoch Fehler ausspuckt?


Dann hast du die erste Generation Pentium drin,
die von Werk aus einen Fehler hat.
Oder den Phenom mit Bug Mr. Green

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Welcome to the Rainforest!
Coxsta is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
OSG





Webmissions: 11


Beiträge: 149
Wohnort: Kehl

Beitrag Titel:
Verfasst am: 28.05.08 13:36
Antworten mit ZitatNach oben

landalas hat folgendes geschrieben:
kann ich diese stats etwas ändern ohne das mein leppi explodiert oder ich neue teile kaufen muss?^^
Intel Pentium M Processor 1500 MHz
239 MHz
512 MB RAM


hmmm

um was für ein laptop handelt es sich denn ?.

bei manchen kann man die Graka Austauschen dank MXM modul.
Aber eins kann man sagen wenn es geht ist es nicht gerade billig Laughing .

Den ram zu erweitern bringt gerade im normalen betrieb einiges da der laptop nicht mehr so oft was auf die festplatte auslagern muss.


@Coxsta mehr als 2 GB bringt erst was wenn er auf ein 64 bit betriebssystem wechseln würde. bei 32 bit betriebssysteme kann kein programm mehr als 2 GB verwalten gescheige benutzen.

Grüße
OSG is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
landalas







Beiträge: 5103

Beitrag Titel:
Verfasst am: 28.05.08 14:05
Antworten mit ZitatNach oben

einen IBM arbeitslaptop ó_Ò

_________________
mfg Landa
landalas is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
OSG





Webmissions: 11


Beiträge: 149
Wohnort: Kehl

Beitrag Titel:
Verfasst am: 28.05.08 14:33
Antworten mit ZitatNach oben

also da wird nix weiter gehen als speicheraufrüstung ^^.

meistens haben solche Lapi´s eine Graka onboard und diese kann man
nicht wechseln.

wenn du nicht weiss um was für ein modell es sich handelt, normal sollte
auf der rückseite ein aufkleber sein mit der genauen bezeichnung von dem teil.

sonst bleibt nur ein neukauf bei einem lapi

das da sieht mal nicht so schlecht aus.

http://www.notebooksbilliger.de/product_info.php/msi_megabook_gx6007225vhp_performance



grüße
OSG is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


 



Zuckerwatte & Plüsch
Last 10 Deaths


Google





   
  10 users on website
powered by 230 volt, phpBB with modifications by Niwo. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
This page has been viewed 228480746 times.
Servertime: 14:37:09 Current server uptime: 246 days, 0 users, load average: 0.08, 0.04, Server Disk Space free: 23674 MB


Spendenkontostand / donating account balance
Page generation time: 0.4553s (PHP: 63% - SQL: 37%) - SQL queries: 20 - GZIP disabled - Debug off