logolinksrand Hamburg City Freelancer Server Foren-Übersicht
Players:2/64    *Mod here*
Server Load:0 msec 
Deaths per Minute:0
logorechts  
  SERVERIP : hc.flserver.de:2302
Discord Community: https://discord.gg/xh4ckhY


 
  Portal  •  Forum-FAQ  •   Suchen  •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login  
  Donation/Spenden  •   Donation List  •   HC Forum Rangsystem Info  •   Player Rankings  •   Banned Players  
/

   
 Vista+XP als DualBoot Sys. Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
[Mephisto]



hcl_gunso_gold hcl_std_silber financial_supporter



Beiträge: 2756
Wohnort: Mannheim

Beitrag Titel: Vista+XP als DualBoot Sys.
Verfasst am: 03.09.08 15:25
Antworten mit ZitatNach oben

Servus Freunde ,

habe mir vor kurzem ein schönes HP Notebook zugelegt . DualCore mit Centrino² , gute GraKa & 2 x 320GB Festplatte . Natürlich mit Vista drauf .

Die Frage(n) :

Hat jemand auf einen ziemlich neuen Notebook mit 2 Platten ein DualBoot Sys eingerichtet ? Will erstmal fragen bevor ich mir den Rechner schrotte ^^

Was sollte man dabei beachten ? Habe gedacht das ich XP auf die 2te Platte instaliere . Da muss aber glaube ich ein Bootmanager ins Spiel kommen damit ich beim Rechnerstart wählen kann .

Erfahrungen ? her damit

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
[Mephisto] is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Robokiller92
Petty Officer


financial_expert_bronze rpgchar

Playtime: 1116h
Webmissions: 32


Beiträge: 2442

Beitrag Titel:
Verfasst am: 03.09.08 15:33
Antworten mit ZitatNach oben

hab ich ... aber ich weiß net mehr wies genau ging... auf jeden fall brauchst du dafür nen programm... hab aber leider keine ahnung mehr wie des hies... sry
Robokiller92 is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Brille
Commander


financial_expert_silber time_bandit_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold

rpgchar financial_supporter

Playtime: 444h
Webmissions: 341


Beiträge: 798
Wohnort: FP 7.2/ GBF Wartungsdock

Beitrag Titel:
Verfasst am: 03.09.08 16:18
Antworten mit ZitatNach oben

Musst das ältere Windows zuerst installiern (in deinem Fall XP) ob du n Programm brauchst weiß ich net, ich glaube nicht!

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
www.hhc-trading.com
Brille is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Kirika



kreuz_bronze

Webmissions: 29


Beiträge: 2048

Beitrag Titel:
Verfasst am: 03.09.08 17:42
Antworten mit ZitatNach oben

Erst XP installieren und dann auf eine zweite Partition Vista.

Am besten installierst du XP auf eine F-Partition und Vista auf eine C-Partition.
Vista sagt nämlich immer, dass es auf einer C-Partition hockt - das könnte bischen doof sein in Sachen Verknüpfungen und so

Zusätzliche Programme brauchst du nicht, du kannst beim Booten dann immer auswählen welches es sein soll.
Kirika is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
thix





Webmissions: 11


Beiträge: 159
Wohnort: Nürnberg

Beitrag Titel:
Verfasst am: 03.09.08 18:43
Antworten mit ZitatNach oben

Ich habe beide Betriebssysteme auf meinem Rechner. Das geht recht einfach, auch wenn man keine Vista-InstallationsDVD hat. Aber vorher UNBEDINGT die Daten sichern. Man weis nie, was schiefgehen kann

Zitat:

1. Win XP mittels Setup CD auf freier Partition installieren.
2. Nach Abschluss der der Installation erscheint erst mal nur XP. Um Vista zurückzukriegen tauscht die XP Installations CD gegen die von Vista. Schließt das Willkommensfenster.
3. Schaut im Windows Explorer nach welchen Laufwerksbuchstaben das Laufwerk mit der Vista DVD hat, z.B. „“D“.
4. Tippt bei gedrückter Windows Taste auf R , tippt im erscheinenden Fenster „cmd“ ein und Klick auf OK.
5. Im nächsten Fenster tippt den Laufwerksbuchstaben, im Beispiel D, ein und dahinter einen Doppelpunkt. Direkt dahinter eintippen: \boot\bootsect.exe -NT60 All und ENTER Taste drücken.
6. Windows meldet nun: „Bootcode was successfully updated“. Schließt das Fenster mit Eingabe “exit” und ENTER drücken.
7. Entfernt DVD aus Laufwerk und startet PC neu. Diesmal erscheint Vista auf dem Bildschirm.
8. Klick auf das Windows Start Logo und gebt ins Suchfeld ein „cmd“. Klickt mit der rechten Maustaste auf das Suchergebnis und in der aufklappenden Liste auf „Als Administrator“. Nach einem Klick auf Fortsetzen erscheint ein Fenster. Darin steht „C:\Windows\system32>“
9. Tippt in dieses Fenster den Befehl „bcdedit /create {ntldr} /d „Windows XP“ ein und bestätigt ihn per Druck auf ENTER. Hinweis: Zum Eintippen der geschwungenen Klammern tippt bei gedrückter Alt Gr -Taste auf 7 bzw. 9. Falls die Meldung kommt „Eintrag ist bereits vorhanden“ erteilt in diesem Fall den Befehl bcdedit /delete {ntldr} /f , und macht mit Schritt 10 weiter.
10. Falls Windows „erfolgreich erstellt“ meldet gebt nun nacheinander die Befehle
bcdedit /set {ntldr} device partition=C: , bcdedit /set {ntldr} path \ntldr und bcdedit /displayorder {ntldr} –addlast ein (jeweils gefolgt von einem Druck auf die ENTER Taste). Danach schließt das Fenster mit Eingabe exit. Startet den PC neu. Künftig erscheint jedesmal nach dem Einschalten ein Auswahlmenü.


Du hast keine Vista DVD wie ich? Kein Problem! http://neosmart.net/blog/2008/windows-vista-recovery-disc-download/

dort kannst Du Dir die 120mb große recovery.iso runterladen. Auf dieser findest Du auch die bcdedit.exe.

Du kannst Dir auch als zusätzliches Tool EasyBCD (Freeware) runterladen. Dies ermöglicht Dir, das Bootmenü relativ einfach zu konfigurieren. Aber VORSICHT! Dieses Tool ist sehr mächtig. Damit kann man auch ne Menge kaputt machen.

Btw.: Diese Infos lassen sich sehr leicht googeln

_________________
habt euch alle lieb, die welt ist schön!

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Piraten Es schlitzt die [S.T.E.] !! Piraten
thix is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
-=Liberty=-Rhodan
Lieutenant Commander


financial_expert_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold rpgchar



Playtime: 503h
Webmissions: 45


Beiträge: 1100
Wohnort: Friedberg (Hessen)

Beitrag Titel:
Verfasst am: 04.09.08 13:09
Antworten mit ZitatNach oben

Oder einfach Linux draufklatschen und GRUB dazwischen klemmen, falls jemand Linux hat/haben will und/oder die Nerven dafür hat

_________________
Gruß

Rhodan
-=Liberty=-Rhodan is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


 



Schnellkontakt
Last 10 Deaths


Google





   
  10 users on website
powered by 230 volt, phpBB with modifications by Niwo. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
This page has been viewed 228480749 times.
Servertime: 14:37:22 Current server uptime: 246 days, 0 users, load average: 0.08, 0.04, Server Disk Space free: 23674 MB


Spendenkontostand / donating account balance
Page generation time: 0.344s (PHP: 51% - SQL: 49%) - SQL queries: 20 - GZIP disabled - Debug off