logolinksrand Hamburg City Freelancer Server Foren-Übersicht
Players:0/64    *Mod here*
Server Load:0 msec 
Deaths per Minute:0
logorechts  
  SERVERIP : hc.flserver.de:2302
Discord Community: https://discord.gg/xh4ckhY


 
  Portal  •  Forum-FAQ  •   Suchen  •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login  
  Donation/Spenden  •   Donation List  •   HC Forum Rangsystem Info  •   Player Rankings  •   Banned Players  
/

   
 Prozessortyp Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Edge
Sergeant


rpgchar

Playtime: 279h


Beiträge: 366

Beitrag Titel: Prozessortyp
Verfasst am: 05.07.09 20:55
Antworten mit ZitatNach oben

Hoa,

es ist zwar ein bischen Spam aber mir brennt die Frage einfach unter den Nägeln:

Darf man beim Prozessortyp: "AMD Athlon 64 X2" die Leistung beider Kerne addieren oder steht nur jeweils ein Kern für ein Anwendung zur Verfügung?

MfG Edge

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Edge is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
ArminPlugin
Sector Admiral


rangmaster time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar hcl_donation_bronze financial_supporter


Helper Rank I
Playtime: 12376h
Webmissions: 1736


Beiträge: 40832

Beitrag Titel:
Verfasst am: 05.07.09 20:57
Antworten mit ZitatNach oben

Das kommt wohl auf die Anwendung an, ob die für Mehrkern optimiert ist.
ArminPlugin is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Edge
Sergeant


rpgchar

Playtime: 279h


Beiträge: 366

Beitrag Titel:
Verfasst am: 05.07.09 20:58
Antworten mit ZitatNach oben

z.B Spiele wie Crysis oder Call of Duty 4?

aber generell ja?

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Edge is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
ArminPlugin
Sector Admiral


rangmaster time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar hcl_donation_bronze financial_supporter


Helper Rank I
Playtime: 12376h
Webmissions: 1736


Beiträge: 40832

Beitrag Titel:
Verfasst am: 05.07.09 21:01
Antworten mit ZitatNach oben

Neue Spiele sind in der Regel für mehrere Kerne ausgelegt.
ArminPlugin is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Syd
Rear Admiral


financial_expert_silber time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar urgestein_bronze financial_supporter



Playtime: 1734h
Webmissions: 407


Beiträge: 4982

Beitrag Titel:
Verfasst am: 05.07.09 21:01
Antworten mit ZitatNach oben

Man sollte nicht umbedingt addieren, aber bei neueren Spielen kann man damit rechnen das se gut genutzt werden.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Wieso baut man Mauern ohne Türen?
Syd is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Edge
Sergeant


rpgchar

Playtime: 279h


Beiträge: 366

Beitrag Titel:
Verfasst am: 05.07.09 21:02
Antworten mit ZitatNach oben

also kommt es nicht auf den Prozessortyp sonder die Anwendung an?

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Edge is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Syd
Rear Admiral


financial_expert_silber time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar urgestein_bronze financial_supporter



Playtime: 1734h
Webmissions: 407


Beiträge: 4982

Beitrag Titel:
Verfasst am: 05.07.09 21:04
Antworten mit ZitatNach oben

es kommt auch auf den Prozessor Typ an, nämlich was er noch kann auser hoch takten
aber davon hab ich 0 Ahnung, ich denke ma Hoku wird uns aufklären ^_^

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Wieso baut man Mauern ohne Türen?
Syd is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Edge
Sergeant


rpgchar

Playtime: 279h


Beiträge: 366

Beitrag Titel:
Verfasst am: 05.07.09 21:07
Antworten mit ZitatNach oben

Hoku hilf mir^^

muss nämlich für nen Freund nen lappi für 700 € raussuchen xD

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Edge is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
ArminPlugin
Sector Admiral


rangmaster time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar hcl_donation_bronze financial_supporter


Helper Rank I
Playtime: 12376h
Webmissions: 1736


Beiträge: 40832

Beitrag Titel:
Verfasst am: 05.07.09 21:08
Antworten mit ZitatNach oben

Hier zbs. Crysis. http://www.hardware-infos.com/news.php?news=1311

Einfach mal googlen, nach dem Namen der Anwendung in Verbindung mit "Merkern" oder "Mehrkernunterstützung"
ArminPlugin is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Edge
Sergeant


rpgchar

Playtime: 279h


Beiträge: 366

Beitrag Titel:
Verfasst am: 05.07.09 21:12
Antworten mit ZitatNach oben

aja ok, danke für die schnelle Hilfe...

noch ne Frage am Rande, wo krieg ich gürnstige Notebooks her?

bis jetzt hab ich hier geguckt: www.notebooksbilliger.de

hat jemand ne Idee?

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Edge is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
ArminPlugin
Sector Admiral


rangmaster time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar hcl_donation_bronze financial_supporter


Helper Rank I
Playtime: 12376h
Webmissions: 1736


Beiträge: 40832

Beitrag Titel:
Verfasst am: 05.07.09 21:12
Antworten mit ZitatNach oben

http://www.one.de/shop/one-notebooks-one-gaming-notebooks-c-213_216.html

Aber für 700Euro bekommst wohl kein Lappy, auf dem Crysis spielbar wäre.
ArminPlugin is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Edge
Sergeant


rpgchar

Playtime: 279h


Beiträge: 366

Beitrag Titel:
Verfasst am: 05.07.09 21:19
Antworten mit ZitatNach oben

mmhhh leider keine OS dabei und diese geschissene 9600m GT verbaut (in meiner Preisklasse) die 0 Leistung liefert...

jedenfalls wesentlich weniger als die ATI Radeon HD 4650...

blöd, notebookkauf is mal echt für arsch!

^^edit wegen crysis: auf meinem lappi (dual core mit 2,0 ghz und ne Geforce 9500mGS is es auf low ruckelfrei spielbar xD)

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Edge is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
[Mephisto]



hcl_gunso_gold hcl_std_silber financial_supporter



Beiträge: 2756
Wohnort: Mannheim

Beitrag Titel:
Verfasst am: 05.07.09 21:57
Antworten mit ZitatNach oben

also ich bin mit meinem Core2Duo 2,26 GHz und einer 9600GT eig. zufrieden .

Das Problem ist das auch die 3000€ Notebooks ( wie ALienware & Co ) immer noch weniger Leistung bringen als ein 1000€ PC .

Zocken aufm Notebook : Ja ! nur nicht die neuesten Kracher .

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
[Mephisto] is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Hoku




Hardware Helper Rank I


Beiträge: 4665

Beitrag Titel:
Verfasst am: 06.07.09 05:45
Antworten mit ZitatNach oben

Du kannst das niemals zusammenrechnen!
4*4GHz sind keine 16GHz!
Je nach Programm kann einfach die Last auf dem Prozessor bzw. auf die Kerne verteilt werden, damit er nicht komplett ausgelastet wird. Falls eine CPU komplett ausgelastet wird, bedeutet das einen massiven Perfomanceeinbruch. Aber zusammengerechnet wird sicher nicht, das ist nach wie vor nur eine Spinnerei von Leuten die gar keine Ahnung davon haben.
Hoku is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
The_Xar
Fleet Captain


financial_expert_silber time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

rpgchar

Playtime: 846h
Webmissions: 14


Beiträge: 595
Wohnort: Asgard in the Hall of Fame/Heros

Beitrag Titel:
Verfasst am: 06.07.09 13:51
Antworten mit ZitatNach oben

Wie Recht Hoku doch hat
3 Ferrari á 300 KM/H die hintereinander fahren legen pro Stunde ja auch keine 900KM zurück

Was die 9600GT angeht: Sooooooo schlecht ist die auch nicht, aber vergleiche besser keine Notebook GraKa mit einer fürn Desktop.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.F-TI
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
mfg
Der-Letzte-Der-Orden-Leader
PS: Vergesse nie, dass wir alle nur Menschen sind.Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
The_Xar is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Edge
Sergeant


rpgchar

Playtime: 279h


Beiträge: 366

Beitrag Titel:
Verfasst am: 06.07.09 15:48
Antworten mit ZitatNach oben

vergleiche mal die 9600m GT mit der ATI radeon HD 4650 (mobility) und du wirst sehen wie komisch die 9600 gt ist^^

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Edge is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
[Mephisto]



hcl_gunso_gold hcl_std_silber financial_supporter



Beiträge: 2756
Wohnort: Mannheim

Beitrag Titel:
Verfasst am: 06.07.09 15:51
Antworten mit ZitatNach oben

-[MoD]-Edge hat folgendes geschrieben:
vergleiche mal die 9600m GT mit der ATI radeon HD 4650 (mobility) und du wirst sehen wie komisch die 9600 gt ist^^


ein Grund dafür könnte sein das man die 9600GT mal mit DDR2 mal mit DDR3 verbaut . Ich hab leider die mit DDR2 erwischt und denke das mir dadurch bis zu 20% Leistung flöten gehen .
Wenn 9600GT Mobile dann drauf achten das DDR3 drinn ist .

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
[Mephisto] is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Edge
Sergeant


rpgchar

Playtime: 279h


Beiträge: 366

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.07.09 19:54
Antworten mit ZitatNach oben

so das neue notebook ist da,

jetzt hab ich ne Frage:

warum hat der am mit 2,2 ghz (dual) bei CoD4 mehr auslastung (teilweiße 100%!!) als der 1,16 ghz (dual) intel prozessor?

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Edge is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Freelancer0900







Beiträge: 230
Wohnort: Hinterm Sofa an der Front:D

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.07.09 20:01
Antworten mit ZitatNach oben

Naja,
Notenbooks oder Lappis sind eigentlich nicht für Spiele ausgelegt.Eher fürs Arbeiten an einem Pc.Ich habe zwar auch ein Lappi aber darauf geht Crysis Teil 1.Mein Pc dagegen schafft locker Call of Duty 4 usw...naja man kann halt Pc mit Notenbook nicht vergleichen Wink

_________________
Signature rules! //removed by admin

/\
||
||
Kann man es euch auch mal recht machen?!Boah eyy nee das geht ja ma gar net -.-"Die war 2 Monate drin und jetzt wird drüber gemeckert!
Freelancer0900 is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Hoku




Hardware Helper Rank I


Beiträge: 4665

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.07.09 20:22
Antworten mit ZitatNach oben

-[MoD]-Edge hat folgendes geschrieben:
so das neue notebook ist da,

jetzt hab ich ne Frage:

warum hat der am mit 2,2 ghz (dual) bei CoD4 mehr auslastung (teilweiße 100%!!) als der 1,16 ghz (dual) intel prozessor?

Nicht völlig wayne solange es nicht ruckelt?
Hoku is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Edge
Sergeant


rpgchar

Playtime: 279h


Beiträge: 366

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.07.09 20:28
Antworten mit ZitatNach oben

es rucktelt immer dann wenn meine G15 100% auslastung anzeigt

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Edge is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Hoku




Hardware Helper Rank I


Beiträge: 4665

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.07.09 20:32
Antworten mit ZitatNach oben

Dann schmeiss unnötige Programme wie das G15 LCD-Zeugs weg, kein Wunder das die CPU ausgelastet ist wenn während dem Spielen X-Sachen im Hintergrund laufen.
Hoku is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Edge
Sergeant


rpgchar

Playtime: 279h


Beiträge: 366

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.07.09 21:12
Antworten mit ZitatNach oben

hab mal das G15 LCD und TS ausgemacht aber ich hab das immernoch... an was könnte es liegen?

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Edge is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
HappyMeal
Vice Admiral


financial_expert_gold time_bandit_bronze basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar hcl_gunso_bronze

Playtime: 1121h
Webmissions: 33


Beiträge: 1968
Wohnort: Erlangen

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.07.09 21:22
Antworten mit ZitatNach oben

es könnte daran liegen, dass der rechner immer versuchen wird für das spiel die beste performance rauszuholen, was er nur mit 100% auslastung schafft. das spiel würde warschienlich auch bei 70 % cpu-leistung laufen, da er den rest aber zur verfügung hat benutzt er es einfach. ist bei mir glaube ich zumindest so. egal welches spiel --> cpu-last 100%

_________________
Cheating is often more efficient (Seven of nine)
HappyMeal is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Hoku




Hardware Helper Rank I


Beiträge: 4665

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.07.09 21:24
Antworten mit ZitatNach oben

-[MoD]-Edge hat folgendes geschrieben:
hab mal das G15 LCD und TS ausgemacht aber ich hab das immernoch... an was könnte es liegen?

Schreib mal Spiel, Detailstufe, Auflösung und genaue Daten vom Rechner hin, dann kann man dir helfen.
Hoku is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


 



Kaffeeklatsch
Last 10 Deaths


Google





   
  4 users on website
powered by 230 volt, phpBB with modifications by Niwo. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
This page has been viewed 228429988 times.
Servertime: 01:28:31 Current server uptime: 243 days, 0 users, load average: 0.02, 0.05, Server Disk Space free: 23674 MB


Spendenkontostand / donating account balance
Page generation time: 0.843s (PHP: 75% - SQL: 25%) - SQL queries: 20 - GZIP disabled - Debug off