logolinksrand Hamburg City Freelancer Server Foren-Übersicht
Players:0/64    *Mod here*
Server Load:0 msec 
Deaths per Minute:0
logorechts  
  SERVERIP : hc.flserver.de:2302
Discord Community: https://discord.gg/xh4ckhY


 
  Portal  •  Forum-FAQ  •   Suchen  •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login  
  Donation/Spenden  •   Donation List  •   HC Forum Rangsystem Info  •   Player Rankings  •   Banned Players  
/

   
 Freelancer unter Win7 - Problem mit Graka Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
d4s1r
Corporal


financial_expert_bronze

Playtime: 58h


Beiträge: 7

Beitrag Titel: Freelancer unter Win7 - Problem mit Graka
Verfasst am: 28.02.12 05:10
Antworten mit ZitatNach oben

Moin moin,

ich habe ein kleines Problemchen mit Freelancer...

Erst ein mal, mein System:

OS: Windows 7 Professional 64-bit, englisch mit SP1
CPU: Intel Core 2 Quad Q8200 2,33GHz; 2,34GHz
GraKa: NVidia GeForce GTS 450 (von EVGA, um genau zu sein)
RAM: 4GB - genaueres weiß ich nciht, ist aber auch unerheblich, das steht hier nur zur Vollständigkeit


Problembeschreibung:

Ich beende das Spiel, habe nen Bluescreen, allerdings zeigt mir das Blinken von diesem Teil von dem ich nicht weiß wie es heißt (der "Unterstrich" den man bei command auch hat...) dass der PC noch nicht abgeschmiert ist.
([OT]: früher hatte das zumindest den Sinn, heute ist das ja eher fraglich...[/OT])
Nach einiger Zeit fängt sich der Rechner wieder und ich sehe meinen Desktop, in der Taskleiste informiert mich meine GraKa darüber dass der Treiber abgeschmiert ist, aber wieder läuft...

Bei einem Restart fährt mein PC zuerst normal hoch, Windows bootet und bleibt dann hängen - Also Loginmaske ist nicht zu sehen - ich sehe also wieder den "Unterstrich"...

Dann drücke ich Reset und mein System möchte sich gerne wiederherstellen (normales Starten, wozu ich die Option hätte ist nur Zeitverschwendung, siehe obiger Absatz.)

Meine bisherige Lösung:

Restorepoint so gesetzt, dass ich nur in die reg muss um meine FL-Daten einzugeben. Natürlich nciht so ne Superlösung

Welche Fehlerquellen sind auszuschließen?

- Aktuellster Treiber der GraKa ist installiert.
- Kombatibilitätsmodus ist auf SP2 und SP3 getestet wurden, keine Ergebnisänderung.
-

Seit wann besteht das Problem?

Um genau zu sein, seit ich TS2 installiert hatte, das hat sich wohl mit meinen Treibern nicht so verstanden... Hab das auch wieder runtergeworfen (von Hand! - ja auch in der reg, aber wer weiß ob ich was übersehen hab...)

Welche Ideen habe ich, den Fehler zu beheben?

- Windows neu aufsetzen (nicht schon wieder! -.-")
- Nicht mehr Freelancer spielen (auch doof ._.)
- Kopfstand machen (?!)
- Win XP auf ner Partition installieren (aber nur wenns echt nicht anders geht, ich hätte gern ne Lösung unter Win7...)
- VMs* (wüsste nicht welche mir da helfen soll, aber wenn mir jemand eine hat mit ders geht, immer gerne!)

Was habe ich nciht probiert?

- Ob das Problem auch mit andere Spielen vorliegt.
- Kopfstand.
- Es sein zu lassen.


falls ich iwas vergessen haben sollte, bitte ich um Nachsicht, ironische Kommentare gerne, aber bitte auch etwas Hilfestellung. Ihr merkt vllt ich nehm das nciht ganz so hart. Das liegt daran, dass ich die Macken von Windows kenne (Informatikstudent).

Ansonsten bleibt nurnoch zu sagen, super Server, spaß machts!

[OT] Wo bleibt Freelancer 2?! [/OT]

liebe Grüße

*Virtual Machines

P.S. Fehlercode von GraKa-Fehler nicht vorhanden!
d4s1r is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Weedy
Sergeant


financial_expert_bronze

Playtime: 47h
Webmissions: 1


Beiträge: 133

Beitrag Titel:
Verfasst am: 28.02.12 10:44
Antworten mit ZitatNach oben

Hi,

ich hatte das Problem nicht und Frage mal ins Blaue hinein.

Generell funktioniert Freelancer unter Windows 7 64 bit, da ich das auch benutze.
Beim Installieren der aktuellsten Treiber der Grafikkarte, hast Du da auch versucht, die alten Treiber zu deinstallieren, neuzustarten und neue (oder die gleichen) Treiber zu installieren?

Hast Du den QuickFix 1.0c probiert? Ich bin mir zwar nicht sicher, ob der mit dem HC Mod funktioniert oder in den Mod integriert ist oder, oder, oder, aber scheinbar bietet er auch bessere Unterstützung für manche Hardware.

Edit: Auch wenn ich gerade gelesen hab "Fehlercode von GraKa-Fehler nicht vorhanden", lasse ich den Absatz mal stehen, vllt. meinst Du ja was anderes.
Steht auf dem Bluescreen was relevantes? Manchmal (und zwar die seltene Manchmal-Version) sind Angaben darüber dabei, warum der Bluescreen da ist, bzw. welcher Treiber ihn auslöst.

Hast du besondere Peripheriegeräte? Drucker, USB-Stick könnten unter chaotischen Umständen Probleme machen. Wenn vorhanden, versuch diese mal zu entfernen.

Hat dein FL eine andere Auflösung als dein Desktop?

Besitzt du mehr als einen Monitor?

Hast du versucht, FL und Modmanager zu deinstallieren, deren Ordner komplett zu entfernen und dann wieder neu herunter zu laden und zu installieren?

Besteht das Problem mit anderen Spielen? Mit anderen Spielen, wenn dort die gleiche Auflösung benutzt wird?

Burn-In Test des Rechners versucht?

chkdisk bei Boot probiert? (Computer -> Rechtsklick auf die Festplatte -> Eigenschaften -> Tools -> Fehlerüberprüfung -> Beides auswählen -> Starten)

Wieviele Partitionen sind vorhanden, bzw. werden diese als Orte für Auslagerungsdateien benutzt?

3D Sound in Freelancer deaktiviert? -> Vllt. ne Soundkarte vorhanden?


Es gibt sicher bessere Methoden, das Problem zu debuggen. Du kannst natürlich auf mehr Feedback warten. Very Happy
Weedy is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
d4s1r
Corporal


financial_expert_bronze

Playtime: 58h


Beiträge: 7

Beitrag Titel:
Verfasst am: 28.02.12 13:30
Antworten mit ZitatNach oben

Zitat:
Beim Installieren der aktuellsten Treiber der Grafikkarte, hast Du da auch versucht, die alten Treiber zu deinstallieren, neuzustarten und neue (oder die gleichen) Treiber zu installieren?


Nein, wozu auch, bei Treiberinstallation werden die alten Treiber automatisch deinstalliert. Wozu der neustart nach der Deinstallation?


Zitat:
Hast Du den QuickFix 1.0c probiert? Ich bin mir zwar nicht sicher, ob der mit dem HC Mod funktioniert oder in den Mod integriert ist oder, oder, oder, aber scheinbar bietet er auch bessere Unterstützung für manche Hardware.


Nein. Allerdings ist es ja auch nicht zweckdienlich wenn der mit dem Mod Probleme macht.


Zitat:
Edit: Auch wenn ich gerade gelesen hab "Fehlercode von GraKa-Fehler nicht vorhanden", lasse ich den Absatz mal stehen, vllt. meinst Du ja was anderes.


Ich versteh nicht, ich meine den Fehlercode den es für nen Absturz des Treibers geben sollte, wie z.B. nen code für GPU overheat o.ä.


Zitat:
Steht auf dem Bluescreen was relevantes? Manchmal (und zwar die seltene Manchmal-Version) sind Angaben darüber dabei, warum der Bluescreen da ist, bzw. welcher Treiber ihn auslöst.


Gut das du fragst, hab mir extra gemerkt wie der aussieht! und zwar so:
"_" in blinkender Form... Very Happy


Zitat:
Hast du besondere Peripheriegeräte? Drucker, USB-Stick könnten unter chaotischen Umständen Probleme machen. Wenn vorhanden, versuch diese mal zu entfernen.


Nope, nichts dergleichen.


Zitat:
Hat dein FL eine andere Auflösung als dein Desktop?


Jap. 1280*960*32 für FL
1920*1080 Desktop


Zitat:
Besitzt du mehr als einen Monitor?


1 Monitor angeschlossen.


Zitat:
Hast du versucht, FL und Modmanager zu deinstallieren, deren Ordner komplett zu entfernen und dann wieder neu herunter zu laden und zu installieren?


bis auf den Redownload, jap.


Zitat:
Besteht das Problem mit anderen Spielen? Mit anderen Spielen, wenn dort die gleiche Auflösung benutzt wird?


Nicht getestet, bestand aber bis dato noch nie, was nichts heißen mag. Würde ich aber nicht von ausgehen.


Zitat:
Burn-In Test des Rechners versucht?


Was ist das? :/


Zitat:
chkdisk bei Boot probiert? (Computer -> Rechtsklick auf die Festplatte -> Eigenschaften -> Tools -> Fehlerüberprüfung -> Beides auswählen -> Starten)


Nope, wozu is das gut?


Zitat:
Wieviele Partitionen sind vorhanden, bzw. werden diese als Orte für Auslagerungsdateien benutzt?


3 Partitionen, nicht das ich wüsste...


Zitat:
3D Sound in Freelancer deaktiviert? -> Vllt. ne Soundkarte vorhanden?


Soundkarte ist OnBoard, 3d sound is aus.


Zitat:
Es gibt sicher bessere Methoden, das Problem zu debuggen. Du kannst natürlich auf mehr Feedback warten. Very Happy


Eine Antwort is besser als keine Antwort - Wäre nett wenn du mir erklären könntest was burn-in und chdisk sein sollen bzw was es bringen sollte... Auf jeden Fall danke für die Antwort.[/quote]
d4s1r is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Syd
Rear Admiral


financial_expert_silber time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar urgestein_bronze financial_supporter



Playtime: 1734h
Webmissions: 407


Beiträge: 4986

Beitrag Titel:
Verfasst am: 28.02.12 14:00
Antworten mit ZitatNach oben

Wenn sich dein Rechner wieder fängt, dann war es wohl kein Bluescreen.

Ich kenne ähnliche Probleme wo der Treiber abkackt, bei mir aber mit vorliebe bei Minecraft und sehr selten.

Vielleicht einfach mal sauber den Treiber neuinstallieren.
Also zuerst deinstallieren und dann neu installieren.
Wäre mir neu das alte Treiber deinstalliert werden.^^ (kann man aber durchaus irren)
Syd is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
d4s1r
Corporal


financial_expert_bronze

Playtime: 58h


Beiträge: 7

Beitrag Titel:
Verfasst am: 28.02.12 17:21
Antworten mit ZitatNach oben

Syd hat folgendes geschrieben:
Wenn sich dein Rechner wieder fängt, dann war es wohl kein Bluescreen.

Ich kenne ähnliche Probleme wo der Treiber abkackt, bei mir aber mit vorliebe bei Minecraft und sehr selten.

Vielleicht einfach mal sauber den Treiber neuinstallieren.
Also zuerst deinstallieren und dann neu installieren.
Wäre mir neu das alte Treiber deinstalliert werden.^^ (kann man aber durchaus irren)



Ist aber hundert pro der Fall, ich nenne den BIOS/DOS-Bildschirm auch Bluescreen, weil's im Prinzip dasselbe ist

*update*
hab ich erwähnt, dass mein Spiel auch unglaublich lagged? (Nein, meine Platte ist nicht zugemüllt...)
d4s1r is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Black~Svvord
Commodore


financial_expert_silber time_bandit_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold

rpgchar
Eventmanager
Playtime: 1384h
Webmissions: 132


Beiträge: 1220
Wohnort: Irgendwo in Sirius

Beitrag Titel:
Verfasst am: 28.02.12 17:28
Antworten mit ZitatNach oben

Also ich hatte einen abkackenden Treiber mal als ich mir gerade Skyrim gekauft hatte. Das lief erstmal nicht, wobei das mit den Soundkarteneinstellungen zu tun hatte. Für Skyrim musste ich da eine bestimmte kHz Zahl einstellen. Danach war alles in Ordnung. Interessanterweise ist tatsächlich der Graka-Treiber abgekackt, als die Soundeinstellungen falsch waren. Warum habe ich keine Ahnung^^

Ach ja zu Freelancer: Ich spiels immer komplett ohne Kompatibilitätsmodus, der hat bei mir nur nen extremen Lag verursacht....

_________________
MfG
Mormegil - Eventmanager, Councilvorsitzender
Black~Svvord is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Syd
Rear Admiral


financial_expert_silber time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar urgestein_bronze financial_supporter



Playtime: 1734h
Webmissions: 407


Beiträge: 4986

Beitrag Titel:
Verfasst am: 28.02.12 17:45
Antworten mit ZitatNach oben

Es gibt doch ein paar gewaltige Unterschiede zwischen einem Bluescreen, dem BIOS und einem DOS Fenster...

Mit lag meinst du FPS? Schraub mal am Kompatibilitätsmodus rum.
Syd is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Robokiller92
Petty Officer


financial_expert_bronze rpgchar

Playtime: 1116h
Webmissions: 32


Beiträge: 2442

Beitrag Titel:
Verfasst am: 28.02.12 18:15
Antworten mit ZitatNach oben

Ja, früher haben alle mit Bluescreen gearbeitet.

MS Bluescreen Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Robokiller92 is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Weedy
Sergeant


financial_expert_bronze

Playtime: 47h
Webmissions: 1


Beiträge: 133

Beitrag Titel:
Verfasst am: 28.02.12 19:09
Antworten mit ZitatNach oben

Ein Burn-In Test soll die Komponenten deines PC's gewollt hoch belasten, um zu schauen, ob irgendwas unter Last nachgibt und wenn was.

chkdsk, sprich die Überprüfung der Partitionen findet und behebt Fehler in den Partitionen.
Weedy is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
d4s1r
Corporal


financial_expert_bronze

Playtime: 58h


Beiträge: 7

Beitrag Titel:
Verfasst am: 29.02.12 05:20
Antworten mit ZitatNach oben

Weedy hat folgendes geschrieben:
Ein Burn-In Test soll die Komponenten deines PC's gewollt hoch belasten, um zu schauen, ob irgendwas unter Last nachgibt und wenn was.

chkdsk, sprich die Überprüfung der Partitionen findet und behebt Fehler in den Partitionen.


Dann habe ich einen Burn-In test gemacht, der hieß bei mir nur iwie anders...
Ob das nun Bluescreen heißt oder nicht ist doch völlig egal...
d4s1r is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Weedy
Sergeant


financial_expert_bronze

Playtime: 47h
Webmissions: 1


Beiträge: 133

Beitrag Titel:
Verfasst am: 29.02.12 11:21
Antworten mit ZitatNach oben

d4s1r hat folgendes geschrieben:
Weedy hat folgendes geschrieben:
Ein Burn-In Test soll die Komponenten deines PC's gewollt hoch belasten, um zu schauen, ob irgendwas unter Last nachgibt und wenn was.

chkdsk, sprich die Überprüfung der Partitionen findet und behebt Fehler in den Partitionen.


Dann habe ich einen Burn-In test gemacht, der hieß bei mir nur iwie anders...
Ob das nun Bluescreen heißt oder nicht ist doch völlig egal...


Anstatt alles und jeden zu hinterfragen, könntest du die Hilfe auch annehmen. Im Endeffekt ist es nicht unser Problem, bei dem wir da zu helfen versuchen.
Weedy is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
d4s1r
Corporal


financial_expert_bronze

Playtime: 58h


Beiträge: 7

Beitrag Titel:
Verfasst am: 01.03.12 08:23
Antworten mit ZitatNach oben

Weedy hat folgendes geschrieben:
d4s1r hat folgendes geschrieben:
Weedy hat folgendes geschrieben:
Ein Burn-In Test soll die Komponenten deines PC's gewollt hoch belasten, um zu schauen, ob irgendwas unter Last nachgibt und wenn was.

chkdsk, sprich die Überprüfung der Partitionen findet und behebt Fehler in den Partitionen.


Dann habe ich einen Burn-In test gemacht, der hieß bei mir nur iwie anders...
Ob das nun Bluescreen heißt oder nicht ist doch völlig egal...


Anstatt alles und jeden zu hinterfragen, könntest du die Hilfe auch annehmen. Im Endeffekt ist es nicht unser Problem, bei dem wir da zu helfen versuchen.


Man sollte alles hinterfragen.
d4s1r is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
d4s1r
Corporal


financial_expert_bronze

Playtime: 58h


Beiträge: 7

Beitrag Titel:
Verfasst am: 01.03.12 16:50
Antworten mit ZitatNach oben

Also, habe jetzt alles probiert, chkdisk nach neuinstalltion bringt auch nix -.-"
d4s1r is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
LT
Combat Officer


financial_expert_bronze basefinder_bronze jumpholefinder_bronze rpgchar



Playtime: 404h
Webmissions: 75


Beiträge: 1204
Wohnort: Dresden/weimar(Th)

Beitrag Titel:
Verfasst am: 02.03.12 10:42
Antworten mit ZitatNach oben

probier mal ne andre Graka aus um festzustellen ob das Problem wirklich an dem Treiber hängt. könnte ja sein das irgendetwas andres den treiber zum aufhängen bringt. Wenns wieder passiert ist deine Graka unschuldig...

Oder mach nen Kopfstand, das geht auch. Idea

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Du Siehst gut aus, Heute schon gekotzt? HaHa S.T.E.
LT is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Judge







Beiträge: 64

Beitrag Titel:
Verfasst am: 02.03.12 13:02
Antworten mit ZitatNach oben

Benutzt du die vorinstallierten treiber von win7 ?

wenn ja, such dir mal die passenden von deiner hardware raus.
Judge is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
d4s1r
Corporal


financial_expert_bronze

Playtime: 58h


Beiträge: 7

Beitrag Titel:
Verfasst am: 02.03.12 14:00
Antworten mit ZitatNach oben

nope, hab die aktuellen von nvidia für meine graka...
ne wechselgraka hab ich leider nicht :/
d4s1r is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
LT
Combat Officer


financial_expert_bronze basefinder_bronze jumpholefinder_bronze rpgchar



Playtime: 404h
Webmissions: 75


Beiträge: 1204
Wohnort: Dresden/weimar(Th)

Beitrag Titel:
Verfasst am: 02.03.12 15:25
Antworten mit ZitatNach oben

dann mach erstmal ne saubere neuinstalation des treibers wie das gemeint ist hatt ja jemand oben schon beschrieben. Und mir fällt auch grad ein das der"bluscreen"gar keiner war. seit vista ist der ja jetzt graphisch. aufgemotzt wurden. (mich interressiert warum das gemacht haben. soll man jetzt nicht mehr so sauer sein weil ja einen en schönes bild anguckt? ?-|)

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Du Siehst gut aus, Heute schon gekotzt? HaHa S.T.E.
LT is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


 



Randerscheinung
Last 10 Deaths


Google





   
  4 users on website
powered by 230 volt, phpBB with modifications by Niwo. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
This page has been viewed 230374554 times.
Servertime: 09:40:54 Current server uptime: 33 days, 0 users, load average: 0.03, 0.05, Server Disk Space free: 24881 MB


Spendenkontostand / donating account balance
Page generation time: 0.5082s (PHP: 60% - SQL: 40%) - SQL queries: 20 - GZIP disabled - Debug off