logolinksrand Hamburg City Freelancer Server Foren-Übersicht
Players:0/64    *Mod here*
Server Load:0 msec 
Deaths per Minute:0
logorechts  
  SERVERIP : hc.flserver.de:2302
Discord Community: https://discord.gg/xh4ckhY


 
  Portal  •  Forum-FAQ  •   Suchen  •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login  
  Donation/Spenden  •   Donation List  •   HC Forum Rangsystem Info  •   Player Rankings  •   Banned Players  
/

   
 Komisches FPS Problem Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
ArminPlugin
Sector Admiral


rangmaster time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar hcl_donation_bronze financial_supporter


Helper Rank I
Playtime: 12376h
Webmissions: 1736


Beiträge: 40833

Beitrag Titel: Komisches FPS Problem
Verfasst am: 10.11.12 17:48
Antworten mit ZitatNach oben

Hab seit gestern einen neuen PC mit Nvidia Graka, und da nutze ich MSI Afterburner um mir ingame (permanent) die FPS anzeigen zu lassen.

Dabei ist mir was komisches aufgefallen.

Wenn ich den PC starte und nur Freelancer laufen lasse komme ich auf nur ~100FPS, und erst wenn ich andere Anwendungen starte, zbs. TS3, STO oder Minecraft, gehen die FPS in Freelancer hoch auf die normalen ~180fps.

Sobald ich aber die andere Anwendung schließe gehen die FPS in Freelancer wieder runter auf ~100FPS.

Hab schon in der Nvidia Systemsteuerung geguckt ob da so eine Einstellung zu finden ist, aber nichts zu sehen.

Lösung wäre natürlich immer eine weitere Anwendung laufen lassen, mich würde aber interessieren ob das noch jemand so hat bzw. jemand die Ursache kennt.

Fraps zeigt das selbe an, es liegt also nicht an Afterburner.

Graka: MSI GeForce GTX 680 OC TwinFrozr 3


Zuletzt bearbeitet von ArminPlugin am 11.11.12 10:36, insgesamt einmal bearbeitet
ArminPlugin is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Inoctus
Sector Admiral


rangmaster time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_silber rpgchar financial_supporter

Playtime: 2063h
Webmissions: 227


Beiträge: 863
Wohnort: Mindelheim

Beitrag Titel: Re: Komisches FPS Problem
Verfasst am: 10.11.12 19:42
Antworten mit ZitatNach oben

ArminPlugin hat folgendes geschrieben:
Lösung wäre natürlich immer eine weitere Anwendung laufen lassen, mich würde aber interessieren ob das noch jemand so hat bzw. jemand die Ursache kennt.

Gut das du dieses Thema ansprichst! Uns ist dass in folgender Situation bekannt: Und zwar in Verbindung mit TS3^^
Wenn Vsynck off und TS3 gestartet ist, erhält man die "Soll"FPS-Zahl von 180.
Wird jedoch FL OHNE TS3 gezockt, sinkt diese Zahl genau auf 100fps!

Dieses Phänomen hab ich schon mit diversen anderen Anwendungen versucht nachzusimulieren. Bisher gelang es nur mit TS3!

Graka: Nvidia GForce GTX 260

_________________
~Nexus-Staffel Portal~ | ~HHC Freelancer Guide~
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Inoctus is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Sagarus
Petty Officer


financial_expert_bronze rpgchar

Playtime: 225h
Webmissions: 49


Beiträge: 3

Beitrag Titel:
Verfasst am: 10.11.12 20:28
Antworten mit ZitatNach oben

Bei mir ist es ebenfalls.....schalt mal aus fun TS3 an und starte erneut FL....plpp 180

ATI Radeon HD 5700 Series..


mfg
Sagarus is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Immùnîzê¹°°
Rear Admiral


financial_expert_gold time_bandit_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold

rpgchar

Playtime: 2171h
Webmissions: 11


Beiträge: 81
Wohnort: ~SinCity~

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.11.12 10:19
Antworten mit ZitatNach oben

Same problem. With YouTube running in background/TS3 I have 170-180 fps. Without- 100 fps.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Immùnîzê¹°° is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
[BB]-Turmfalke
Captain


financial_expert_silber time_bandit_gold rpgchar financial_supporter


Eventmanager
Playtime: 4668h
Webmissions: 158


Beiträge: 1015
Wohnort: Vogeltopia

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.11.12 12:38
Antworten mit ZitatNach oben

Könnte einer von euch mal schauen, wie viel Arbeitsspeicher FL mit Programmen im Hintergrund verbraucht und wie viel ohne?

_________________
You better lose yourself in the music, the moment
You own it, you better never let it go
You only get one shot, do not miss your chance to blow
This opportunity comes once in a lifetime yo


"Ich lagge nicht, ich mache produktive Bewegungen"
[BB]-Turmfalke is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
ArminPlugin
Sector Admiral


rangmaster time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar hcl_donation_bronze financial_supporter


Helper Rank I
Playtime: 12376h
Webmissions: 1736


Beiträge: 40833

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.11.12 13:08
Antworten mit ZitatNach oben

Nur Fl: ~128.300

Mit TS: ~129.350

Also nur unwesentlich mehr, bei mir.
ArminPlugin is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Inoctus
Sector Admiral


rangmaster time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_silber rpgchar financial_supporter

Playtime: 2063h
Webmissions: 227


Beiträge: 863
Wohnort: Mindelheim

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.11.12 13:44
Antworten mit ZitatNach oben

[BB]-Turmfalke hat folgendes geschrieben:
Könnte einer von euch mal schauen, wie viel Arbeitsspeicher FL mit Programmen im Hintergrund verbraucht und wie viel ohne?

Wenn TS gestartet ist, habe ich in Verbindung mit FL eine Arbeitsspeicherauslastung von ca. 22%
Hab TS ausgemacht, Fl neugestartet und dann ca. 21%

Also bei mir keine große Veränderung (1-2%) ob TS3 gestartet ist oder nicht.
Es muss aber definitv am TS3 liegen...

_________________
~Nexus-Staffel Portal~ | ~HHC Freelancer Guide~
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Inoctus is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
ArminPlugin
Sector Admiral


rangmaster time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar hcl_donation_bronze financial_supporter


Helper Rank I
Playtime: 12376h
Webmissions: 1736


Beiträge: 40833

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.11.12 13:51
Antworten mit ZitatNach oben

Cru2her hat folgendes geschrieben:
Es muss aber definitv am TS3 liegen...


Bei mir nicht.

Sobald ich mich in Minecraft einlogge gehen meine FPS in Fl von 100 auf 180.
(Nur Minecraft starten reicht nicht.)

Bei TS wiederum reicht es schon wenn ich es einfach nur starte, und schon gehen in Fl die FPS hoch.

Komisch, komisch...
ArminPlugin is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


 



Kummerkasten II.
Last 10 Deaths


Google





   
  3 users on website
powered by 230 volt, phpBB with modifications by Niwo. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
This page has been viewed 230338171 times.
Servertime: 02:15:53 Current server uptime: 30 days, 0 users, load average: 0.00, 0.02, Server Disk Space free: 24905 MB


Spendenkontostand / donating account balance
Page generation time: 0.4697s (PHP: 41% - SQL: 59%) - SQL queries: 20 - GZIP disabled - Debug off