logolinksrand Hamburg City Freelancer Server Foren-Übersicht
Players:0/64    *Mod here*
Server Load:0 msec 
Deaths per Minute:0
logorechts  
  SERVERIP : hc.flserver.de:2302
Discord Community: https://discord.gg/xh4ckhY


 
  Portal  •  Forum-FAQ  •   Suchen  •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login  
  Donation/Spenden  •   Donation List  •   HC Forum Rangsystem Info  •   Player Rankings  •   Banned Players  
/

   
 Charverschiebung und Grafik-Problem Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Shasla
Cadet (Senior) 1st Class




Playtime: 32h


Beiträge: 10

Beitrag Titel: Charverschiebung und Grafik-Problem
Verfasst am: 20.08.13 15:45
Antworten mit ZitatNach oben

Hallo!

Aufgrund eines Anzeigefehlers habe ich FL neu installiert und nun alle meine Chars verloren...

Auf meinem neuen Account hab ich jetzt den Char "Shasla"... Könnt ihr mir meine Chars, die ich hier im Char Manager eingetragen habe, auf diesen neuen Account übertragen?

Was kann ich tun um zu verhindern, dass ich bei einer weiteren Installation wieder alle Chars verliere? Nutzt es was wenn ich die drei ID-Codes in der Regedit notiere und bei ner Neu-Installation manuell editiere?

Nun zum eigentlichen Problem... Es muss irgendwas mit der Auflösung zu tun haben...

Ich habe einen 4:3 Monitor und spiele mit der Auflösung 1280x1024x32.
Bisher hatte ich keine Probleme. Ich glaube, ich hatte in den Einstellungen mal andere Auflösungen ausprobiert... Und seitdem hab ich das Problem, dass das HUD und der Chattext abgeschnitten ist, also über den Monitorrand hinaus gehen. Bei dem Chat fehlen mir auch die ersten Buchstaben... Obwohl ich die Auflösung wieder auf 1280x1024x32 gesetzt habe.

Die Neu Installation brachte keine Änderung. Danach bin ich in das MyGames Verzeichnis in den eigenen Dokumenten und hab den Ordner Freelancer in Freelancer2 umbenannt, um den Ordner vom Spiel neu anlegen zu lassen. Beim ersten Connecten wurde auch alles wieder korrekt dargestellt. Beim 2. Connecten war der Anzeigefehler wieder da, obwohl ich nichts mehr an den Einstellungen geändert hatte...
Shasla is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
ArminPlugin
Sector Admiral


rangmaster time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar hcl_donation_bronze financial_supporter


Helper Rank I
Playtime: 12376h
Webmissions: 1736


Beiträge: 40833

Beitrag Titel:
Verfasst am: 20.08.13 15:50
Antworten mit ZitatNach oben

http://arminplugin.topgoo.net/t54-id-verloren

Mach am besten mal ein Screen vom Anzeigefehler.

Hast du alles als Admin ausgeführt?
ArminPlugin is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Shasla
Cadet (Senior) 1st Class




Playtime: 32h


Beiträge: 10

Beitrag Titel:
Verfasst am: 20.08.13 16:06
Antworten mit ZitatNach oben

Ich werd mir das jetzt mal durchlesen...

Hier ist schon mal ein Screenshot:
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Man kann deutlich sehen, dass alles über den Bildschirmrand rausragt... Statt "Warning" steht da bloß "ning". Oben rechts kann mans auch relativ gut erkennen.

Ich bin schon der Meinung, dass ich alles per Admin ausgeführt habe.

*Edit* Okay ich hab's jetzt nochmal neu installiert und jetzt komm ich gar nicht mehr auf den Server... Ich glaub ich lass es ganz sein.
Shasla is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Shasla
Cadet (Senior) 1st Class




Playtime: 32h


Beiträge: 10

Beitrag Titel:
Verfasst am: 21.08.13 01:20
Antworten mit ZitatNach oben

Ich habs doch nochmal neu installiert...

FL -> Modmanager 1.3 -> HHC Mod

Und jetzt mault er beim starten rum, dass FL meine Grafikkarte nicht erkennen würde und ich hab immer noch den gleichen Grafikbug.

Außerdem schmeißt mich das Spiel im Singleplayer raus. Sobald ich den Dockring von Manhatten verlasse, lande ich auf dem Desktop...

Wäre trotzdem nett, wenn jemand meine Chars (ZX10, usw) auf meinen jetztigen Account schieben würde. Der Dummychar heißt ZX6.
Shasla is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Templer
Commander


financial_expert_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold rpgchar

financial_supporter

Playtime: 325h
Webmissions: 24


Beiträge: 254

Beitrag Titel:
Verfasst am: 21.08.13 06:03
Antworten mit ZitatNach oben

Das mit dem rausschmeissen auf den Desktop im SP hatte ich auch mal. Das liegt daran das du den Mod vorher ausschalten musst. So war es jedenfalls bei mir, dann ging der SP.
Das mit der Grafikkarte hatte ich auch mal, aber das löste sich schnell bei mir.
Hatte nur die Einstellungen beim PC und bei den Optionen von FL geändert.

Ansonsten wüsste ich auch keinen Rat mehr. Ach ja, das mit der Grafikkarte das er die nicht erkennt, war bei mir nur immer bei der installation von FL.
Einfach auf "Fortsetzen" klicken, der ignoriert das.

Gruß Templer

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

- Fortes fortuna adiuvat
- Deo iuvante
Templer is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Horatio



kreuz_gold rammler
Rammler-Admin


Beiträge: 2268

Beitrag Titel:
Verfasst am: 21.08.13 12:42
Antworten mit ZitatNach oben

Deine Chars sind verschoben. Zu dem Anzeigebug kann ich adhoc leider keine Lösung beitragen.

_________________
>> Fair Play ist wunderbar <<
Horatio is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Shasla
Cadet (Senior) 1st Class




Playtime: 32h


Beiträge: 10

Beitrag Titel:
Verfasst am: 21.08.13 12:44
Antworten mit ZitatNach oben

Alles klar, das werde ich mal probieren. Und vielen dank nochmal für's Verschieben!
Shasla is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Nosferatu
Captain


financial_expert_bronze time_bandit_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold

rpgchar urgestein_gold financial_supporter kreuz_gold


Fednap-Admin
Playtime: 947h
Webmissions: 183


Beiträge: 8333

Beitrag Titel: Re: Charverschiebung und Grafik-Problem
Verfasst am: 21.08.13 13:10
Antworten mit ZitatNach oben

Shasla hat folgendes geschrieben:
Ich habe einen 4:3 Monitor und spiele mit der Auflösung 1280x1024x32...

Ein 4:3 Monitor müsste 1280x960

1280x1024 wäre 5:4 - (17 Zoll Flachbildschirm ?)

Unglücklicherweise mag Freelancer genau die Auflösung nicht.
Da haben sich schon die klügeren Köpfe der FL Community drumm gekümmert - lösen konnten sie es nicht
http://the-starport.net/modules/newbb/viewtopic.php?start=0&topic_id=2442&viewmode=flat&order=ASC&status=&mode=0

Probier 1280x960
Nosferatu is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Shasla
Cadet (Senior) 1st Class




Playtime: 32h


Beiträge: 10

Beitrag Titel:
Verfasst am: 21.08.13 13:24
Antworten mit ZitatNach oben

1280x960 speichert er bei mir nicht ab... Ich hab 'nen Samsung SyncMaster 910N. Ich glaube zumindest dass der 4:3 Format hat, aber wenn 1280x1024 das 5:4 Format ist, wird es wohl doch eher ein 5:4 Monitor sein, denn das ist meine Standard Desktop Auflösung.

Zumindest kann ich jetzt Freelancer überhaupt wieder spielen.
Shasla is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Nosferatu
Captain


financial_expert_bronze time_bandit_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold

rpgchar urgestein_gold financial_supporter kreuz_gold


Fednap-Admin
Playtime: 947h
Webmissions: 183


Beiträge: 8333

Beitrag Titel:
Verfasst am: 21.08.13 18:01
Antworten mit ZitatNach oben

Schau in deinem Freelancer Verzeichnis in den Exe Ordner

Da gibt es einen Datei Namens hc_client.ini

Such dort die 2 Zeilen für ScreenWidth und ScreenHeight und schreib sie um auf
ScreenWidth=1280
ScreenHeight=960

Vielleicht hilfts, hab selbst die Optionen noch nie ausprobiert ^^
Nosferatu is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Shasla
Cadet (Senior) 1st Class




Playtime: 32h


Beiträge: 10

Beitrag Titel:
Verfasst am: 21.08.13 22:37
Antworten mit ZitatNach oben

Super Tipp!!!

Das hat geholfen, vielen Dank dafür! =)
Shasla is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


 



Schreibbox
Last 10 Deaths


Google





   
  3 users on website
powered by 230 volt, phpBB with modifications by Niwo. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
This page has been viewed 230374601 times.
Servertime: 09:44:48 Current server uptime: 33 days, 0 users, load average: 0.00, 0.02, Server Disk Space free: 24881 MB


Spendenkontostand / donating account balance
Page generation time: 0.4092s (PHP: 53% - SQL: 47%) - SQL queries: 20 - GZIP disabled - Debug off